аналитика
2 Августа 2016, 19:54


"Нафтогаз" объяснил покупку бронированного лимузина судом с "Газпромом"

731 0
"Нафтогаз" объяснил покупку бронированного лимузина судом с "Газпромом" Фото: Reuters

Украинская государственная компания "Нафтогаз" на своей странице в социальной сети Facebook во вторник объяснила готовящуюся покупку бронированного автомобиля премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard рисками, связанными с судебной тяжбой с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Решение о покупке стоимостью 5,1 миллиона гривен (13,7 миллиона рублей по нынешнему курсу), предназначенной для главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, в компании назвали "стандартной бизнес-логикой, похожей по своей сути на приобретение страхового полиса":

"Лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стокгольмском арбитраже", — сообщили в украинской госкомпании.

Между тем в понедельник, 1 августа, украинский "БизнесЦензор" обратил внимание на то, что условия тендера прописаны под конкретный автомобиль конкретного продавца. При этом полностью подходящая под требования "Нафтогаза" машина нашлась в одном из дилерских центров. По словам источника издания, бронированный Mercedes Benz давно ждет своего покупателя, но всем интересующимся в автосалоне заявляют, что он либо уже продан, либо находится под залогом, либо даже уже вовсе не продается.

В "Нафтогазе" отметили, что теперь, вероятно, не будут покупать это транспортное средство. Вместе с тем компания не собирается отменять аукцион, проведение которого назначено на среду, 3 августа.

Отметим, что "Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку природного российского газа на Украину и транзит голубого топлива через ее территорию от 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Tania Salim
Tania SalimС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Бог-Император  Человечества
Любопытная логика. Они идут на бесперспективные и заведомо проигрышные суды и перед ними тратят все деньги чтобы "минимизировать потери"? Умно.
С таким же успехом можно взять кредит в банке, подать на него в суд и сразу же слить все деньги, чтобы удар смягчить.
Единственный минус в настоящем противостоянии "Нафтогаза" и "Газпрома" в том, что при проигрыше дела, особых потерь никто не чувствует. Игра в бюрократию.
Валентин Гусятин
Ну,хитрецы,на ходу подметки рвут,и не краснеют.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
совсем народ за лохов держат...
39регион Рябец Илья
Нет там "народа", есть стадо, тупо жующее всё, что дадут.
Экспансия марсиан на Украину выглядела бы посолиднее в качестве отмазки.
39регион Рябец Илья
Везде это где? Я вот например после таких высказываний возмущаюсь, думаю, что и большинство россиян тоже. Да и последнее время ясно показывает, что "такими" высказываниями российские чиновники не рискуют засветиться, ибо легко можно чиновничьего кресла лишиться в свете народного негодования...тот же уполномоченный по правам детей Павлик "договорился" к примеру.
волшебный поток
В евроколхозе тоже самое.
Видео
Реклама
Новости партнеров