• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 21:54


"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" 2,5 миллиарда долларов

1 479 5
"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" 2,5 миллиарда долларов Фото: pbs.twimg.com/media/CZGglwBWQAAIyz1.jpg

"Нафтогаз Украины" отказался оплачивать выставленный "Газпромом" счет на 2,549 миллиарда долларов, объявив неправомерным применение принципа "бери или плати". Об этом во вторник сообщила пресс-служба украинской компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" считает положение "бери или плати" в том виде, как оно изложено в контракте с ПАО "Газпром", нерыночным, неправомерным и недействительным", — говорится в сообщении.

В этой связи Киев намерен оспорить применение этого положения в суде при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

"Таким образом, правомерность претензий "Газпрома", основанных на положении "бери или плати", определит суд", — сообщили в пресс-службе.

По данным украинской стороны, в настоящее время общая сумма денежных требований, заявленных "Газпромом" в иске со ссылкой на положение "бери или плати", составляет 26,7 миллиарда долларов и касается периода с 2012 по 2014 год.

Ранее во вторник стало известно, что "Газпром" направил "Нафтогазу" счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года по условию "бери или плати". Глава "Газпрома" Алексей Миллер пояснил, что Украина фактически отказалась от закупок в этот период, а соглашение о неприменении правила "бери или плати" достигнуто не было.

В прошлом году условие "бери или плати" не применялось для НАК "Нафтогаз Украины" в первом, втором и четвертом кварталах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да чхать что там считает Нафтогаз!
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://vurl.com/rk4PE
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не применялось ещё? Значит - надо применить! Ибо нефиг.
0
Алексей Самойленко
Допрыгались, думали, самые хитрожопые
0
39регион Рябец Илья
Хм, Нафтогаз считает...По моему для арбитража железный аргумент только действующий контракт.
2
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров