• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 21:54


"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" 2,5 миллиарда долларов

1 479 5
"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" 2,5 миллиарда долларов Фото: pbs.twimg.com/media/CZGglwBWQAAIyz1.jpg

"Нафтогаз Украины" отказался оплачивать выставленный "Газпромом" счет на 2,549 миллиарда долларов, объявив неправомерным применение принципа "бери или плати". Об этом во вторник сообщила пресс-служба украинской компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" считает положение "бери или плати" в том виде, как оно изложено в контракте с ПАО "Газпром", нерыночным, неправомерным и недействительным", — говорится в сообщении.

В этой связи Киев намерен оспорить применение этого положения в суде при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

"Таким образом, правомерность претензий "Газпрома", основанных на положении "бери или плати", определит суд", — сообщили в пресс-службе.

По данным украинской стороны, в настоящее время общая сумма денежных требований, заявленных "Газпромом" в иске со ссылкой на положение "бери или плати", составляет 26,7 миллиарда долларов и касается периода с 2012 по 2014 год.

Ранее во вторник стало известно, что "Газпром" направил "Нафтогазу" счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года по условию "бери или плати". Глава "Газпрома" Алексей Миллер пояснил, что Украина фактически отказалась от закупок в этот период, а соглашение о неприменении правила "бери или плати" достигнуто не было.

В прошлом году условие "бери или плати" не применялось для НАК "Нафтогаз Украины" в первом, втором и четвертом кварталах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да чхать что там считает Нафтогаз!
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://vurl.com/rk4PE
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не применялось ещё? Значит - надо применить! Ибо нефиг.
Алексей Самойленко
Допрыгались, думали, самые хитрожопые
39регион Рябец Илья
Хм, Нафтогаз считает...По моему для арбитража железный аргумент только действующий контракт.
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров