• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2016, 19:24


"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" за поставки газа в Донбасс

596 0
"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" за поставки газа в Донбасс Фото: shutterstock.com

"Нафтогаз Украины" не намерен платить российскому "Газпрому" 670 миллионов долларов за поставки газа в неподконтрольные Киеву территории Донбасса. Об этом сообщает в среду пресс-служба украинской компании.

"Нафтогаз Украины" не покупает газ у ПАО "Газпром" с ноября 2015 года, а до этого импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все купленные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом". Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактам вынесет арбитраж", — говорится в заявлении.

В "Нафтогазе" также заявили, что не принимают газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях "Прохоровка" и "Платово", в связи с чем данные о поставках голубого топлива через них не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа, а значит, не подлежат оплате компанией.

Россия начала прямые поставки газа в Донбасс в феврале, после того как "Нафтогаз" прекратил поставлять в регион "голубое топливо", мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий.

"Газпром" заявляет, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с "Нафтогазом", а потому оплачивать их должна украинская госкомпания. В противном случае, как сообщил ранее глава Минэнерго России Александр Новак, этот вопрос будет решаться в судебном порядке.

Ранее "Газпром" предложил заключить контракт на поставки газа на Донбасс с трейдером, однако в "Нафтогазе" по сей день не ответили на это предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рол Эвер
С одной строны, если лднр - это часть украины, то платить должен нафтогаз, но... [censored] на местах должны платить нафтогазу уже за потраченный газ.
С другой стороны нафтогаз отказался от поставок газа напрямую из россии, поэтому получается, что газпром по своей инициативы поставлял газ...
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Комментарий заблокирован
-3
Бессмертный Легион
Комментарий удален
-2
Житель средней полосы России
Нормалёк. Пара-тройка юристов в Газпроме точно найдётся. Вытрясут с нафтогаза недоимки.
В результате: Донбас в тепле, Газпром с баблом, а у хохлов очередная зрада. Притом что затраты копеечные - зарплаты юристов + судебные издержки, которые нафтогаз тоже должен будет покрыть.
Заплатят - никуда не денутся.
"Winter is comming"
1
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
-2
Maidan Vmandy
Да мы поставим газ бесплатно и рассчитаемся потом, если признаете, что Донбасс, - не Украина.
4
Житель средней полосы России
Народ, вот как объяснить дебилу, что между Газпромом и нафтогазо (Россией и украиной) есть (пока ещё) договорные обязательства? В этих договорах украина едина и неделима, по крайней мере,в том что касается Донбаса. Согласно этим договорам украина ОБЯЗАНА оплатить поставки газа. И любой суд встанет на сторону России. Ибо что написано пером... Вот как это донести до малолетних идиотов? Тьфу! Только и могут как бабуины орать то "зрада", то "перемога", то "сепары" то ещё какую-нибудь фигню.
В общем заплатите, никуда не денетесь. И кредит вернёте - не отвертитесь.
0
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
0
Житель средней полосы России
Идиотушка, а почему Газпром отказался поставлять газ без предоплаты? Откуда возникло такое требование? Подскажу: из договора, заключённого Бледной-бабы-с-косой, ещё ЕМНИП в 2009 году. На 10 лет. Что там Нафтогаз в одностороннем порядке меняет (о чем и тема новости) не волнует ни Газпром, ни судилище, если таковое состоится. Так что адьё, прыгайте дальше. Кастрюлю надеть не забудьте. Халява кончилась.
0
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
0
Житель средней полосы России
Ты хочешь сказать, Петушок, что у тебя на руках текст договора? Процитируй здесь пунктики про оплату, плиз. Или дай ссылку, где это можно почитать (только не на хохлосми, умоляю! у меня от смеха над хохлосми уже живот устал болеть) Или не воняй. Твоё бравадное кукареканье, как показывает практика, быстро сменяется тоскливым воем про зраду. Всегда, и без исключения. Поживём - увидим.
А после того как с вашей недостраны вытрясут должок - можешь смело начинать неистово благодарить Йулю Капительман, которая поставила свою закорючку под документом.
0
Бессмертный Легион
Комментарий удален
0
Житель средней полосы России
А за что это тебя забанили, сиротинушка?
0
Marina Fomina
Комментарий заблокирован
0
Maidan Vmandy
Если б хотели, направили бы в Платово и Прохоровку двух тётек с блокнотиком и мобильным телефоном.
Не признают [censored] Донбасса, [censored] Украины - пусть сообщат об этом в Совет Европы и ООН, а наши должны этот документ скопировать и сделать то же самое, но от своего имени.
А арбитраж потом и результат неважен.
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Отказались платить. А чего ж тогда орать на весь мир, что Донбасс это Украина и живут там исключительно украинцы?
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот так незаметно они сами отказались от этих территорий.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
великая сила мороза всё раставит по местам :)))))
1
Аноним
Аноним
Латвия
таки они платить вообще не будут - РОССИЯ добрая , простит
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чья б корова мычала, у вас-то ни газа, ни доброты нет (ни всего остального :D). М.б. ты конечно не шпротник, просто сидишь с этого адреса, но к тебе это всё равно относится.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров