• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2016, 21:49


"Нафтогаз" пообещал "Газпрому" снизить тарифы на транзит газа в девять раз

3 094 18
"Нафтогаз" пообещал "Газпрому" снизить тарифы на транзит газа в девять раз Фото: shutterstock.com

Директор по развитию бизнеса украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко на своей странице в социальной сети Facebook во вторник сообщил, что, начиная с 2020 года, "Газпрому" будет выгоднее транспортировать газ через Украину, чем по "Северному потоку-2", поскольку тарифы снизятся в девять раз.

Витренко сообщил, что выступал во вторник "на одной из основных выставок для европейской энергетической индустрии" и "показал на цифрах, что стоимость транспортировки газа из России в Германию через "Северный поток-2" будет существенно выше, чем через территорию Украины, Словакии и Австрии".

"Также показал (и объяснил почему), что стоимость транзита через Украину для "Газпрома" повысится как раз на период до конца 2019 года, то есть в рамках существующего контракта с "Газпромом" (на что у нас есть право по этому же контракту), а с 2020 года транспортные тарифы снижаются в 9 (!) раз и поэтому транзит газа через Украину будет самым дешёвым в Европе", — написал Витренко, однако о высказанных им на выставке аргументах не рассказал.

В минувшем январе Украина в одностороннем порядке повысила ставку транзита газа для "Газпрома" более чем в полтора раза — с 2,7 до 4,5 долларов за тысячу кубометров на 100 км.

Киев ранее неоднократно отмечал, что соглашение с Москвой о транзите газа в Европу будет продлено после 2019 года, поскольку альтернативы украинскому маршруту нет. "Газпром" со своей стороны работает над строительством морских газопроводов в обход Украины.

Действующий проект "Северного потока-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 50%), OMV, Shell, BASF/Wintershall, E.On и Engie (по 10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Омск
сосать хохлятки сосать
0
Андрей Губенко
Как они собираются заполнять газовый хаб к следующей зиме, если у них решительно нет денег? Опять предложат Европе проспонсировать, а сами опять станут воровать газ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Поздно пить баржоми
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поздно, Юра! Поздно! Померла, так померла, нечего трупы из гроба вытаскивать и пытаться их оживить!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ганьба.
0
Pavel Kravtsov
Как не патриотично нафтогаз действует, Российскую территорию вон блокируют, собираются морскую вводить, ЛЭП взрывают, а тут снижение тарифов. А не Кремлевский ли он агент?? надо расследовать, и наказать. Хохлы - ату его!
0
Кирилл Липник
В 150 тысяч мильонов. Какая разница.
1
Аноним
Аноним
Испания
какое по ягодичному хитрое заявление
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Газпрому вообще насрать сколько выставлять за транспортировку,Все равно этот счет перевыставляется [censored] платит европа.
0
Дмитрий Н.
Не надо прибытков, вернуть бы свое
1
Алексей  Я
А кто такой "Нафтогаз", если хунта уже сейчас отказывается гособязательства исполнять? Или думает, Россия 25 лет шантажа трубой забудет?
3
Аноним
Аноним
Франция
Заплати репарации за Крым и лугандонию , а то в октябре 2017г начнется распад россии.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
ой ассенизатор проснулся
0
Валериан Каплин
Вообще-то, репарации платит побеждённый. Или я что-то пропустил?..
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мечты, мечты, где ваша сладость! )))
0
русский человек
Верить хохлам, дураков нет. Сначала понизить тарифы на транзит газа в 9 раз, а после подписания контракта они же (хохлы) увеличат тариф раз в 20.
6
Феофан Пургелин
Это так, сотрясение воздуха.
В 2019 истекает срок эксплуатации самих труб.
Денег на их замену - нет и не предвидится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наверное уже кто-то вожделеет их на металлолом продать! Хохлы они такие, хозяйственные! )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров