• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 10:40


"Нафтогаз Украины" требует от РФ $2,6 млрд за активы в Крыму

371 0
"Нафтогаз Украины" требует от РФ $2,6 млрд за активы в Крыму Фото: reuters

"Нафтогаз Украины", а также подконтрольные ему компании инициировали судебное разбирательство против РФ по активам в Крыму, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

"Нафтогаз" предварительно оценивает убытки группы в 2,6 миллиарда долларов", — заявили в Киеве.

Речь идет об активах самого "Нафтогаза", "Черноморнафтогаза", "Укртрансгаза", "Укргаздобычи", "Укртранснефти", "Ликво" и "Газ Украины". 

До воссоединения Крыма с Россией "Нафтогаз" владел "Черноморнефтегазом", который снабжал газом жителей полуострова. После референдума в марте 2014 года расположенное на полуострове имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" (владеет газотранспортной сетью) по решению местного парламента было национализировано и внесено в уставной капитал новой компании — Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
sonatil ibn hattab
Для того, что бы хоть бы подать в суд, нужно признать, что Крым стал частью РФ. Иначе с их стороны выглядит так: это наше, но мы на Россию в суд подадим.
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Этим хоть ссы в глаза...
0
Аноним
Аноним
Россия, Жуковский
Верх хохлбыдлооидиотизма...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Давно Дуркаине,надо перекрыть и газ,и нефть,и денежные потоки через банки РФ,тогда и замолкнут.Запад им поможет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Крыма обратил в собственность республики расположенные на полуострове активы "Черноморнефтегаза", "Укртрансгаза" и "Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами". Как сообщает пресс-служба Госсовета, соответствующее постановление принято на внеочередном пленарном заседании.
Кроме того, тогда же национализированы железная дорога на территории Крыма и ведомственные санатории на побережье Черного моря.
Может, Украина думает, что крымчане оставят свои дома, своё имущество, возьмут за руки детей и гуськом уйдут с территории, на которой родились, жили и работали?
http://tass.ru/ekonomika/1053265
0
Аноним
Аноним
Испания
Не надо тупить.
Есть территория, есть дома, а есть предприятия.
Предприятия крымчанам никогда не принадлежали. Надо или вернуть их владельцам, или заплатить за них тем же владельцам.
Можно обсуждать вопрос цены, но не надо прикидываться дураком.
-2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Испания.Тыж из Дуркаины пишешь,а не с Запада.А тебе,что народ Крыма чего то должен,как ворам твоим,которые тебе гроши оплачивают?Козел.ты за гривну,мать родную продашь!!!Уж такие вы хохлы!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Предположим я дурак. Прошу Вас, как умного, покажите (или дайте ссылку) на любой документ, который подтверждает, что город федерального значения Севастополь, хотя бы месяц или неделю или хотя бы один день был украинским. Об АРК речь пока не идет. Я спрашиваю о городе Севастополе, который не входил в АРК. Кроме того, что Украина 23 года, на халяву, пользовалась имуществом России, так еще и денежки получала за аренду базы ЧФ РФ. Ну что, посчитаем?
Для справки. Севастополь никогда не был украинским.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А, может, нужно взять все государственные компании Украины, среди которых и "Нафтогаз", в том числе и Крымские, и разделить на всех граждан Украины на момент референдума в Крыму? Кстати, на полуострове таких предприятий раз-два и обчелся, а жителей - два с половиной миллиона, зато на Украине, куда платили налоги эти жители, на момент марта 2014 года было немалое количество. Смотрите, чтобы Украина ещё должна Крыму не оказалась.
Крымский парламент национализировал часть государственного имущества, расположенного на его территории. Читайте:
«Нафтога?з Украины» (укр. «Нафтогаз України») — государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти[2] и природного газа. Полное наименование — национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины».
0
Николай  Поров
Черноморнефтегаз родом из СССР.
0
Аглая Птица
А Россия наследница СССР.)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров