• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 03:45


Накануне президентских выборов в Белоруссии прошли акции оппозиции

810 27
Накануне президентских выборов в Белоруссии прошли акции оппозиции Фото: reuters

В субботу, 10 октября, накануне президентских выборов в Белоруссии, в Минске прошла не санкционированная белорусскими властями акция оппозиции "За свободные справедливые выборы". Ее организаторы выступили с призывом к бойкоту президентских выборов, передает "Интерфакс".

На площади Свободы собралось, по различным данным, около 1000 человек. К месту проведения акции пришли, в частности, экс-кандидаты в президенты 2010 года Николай Статкевич и Владимир Некляев, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и другие оппозиционные деятели.

Волонтеры раздают пришедшим на акцию листовки с призывами бойкотировать выборы.

"Мы хотим показать, что в Белоруссии есть люди, которые имеют позицию, отличающуюся от позиции властей. Я считаю, что выборов в Белоруссии нет, поскольку нет по-настоящему оппозиционных кандидатов", - сказал журналистам Статкевич.

Выступившие ораторы призвали нынешние власти страны изменить законы, ограничивающие, по их мнению, свободу волеизъявления. После короткого митинга оппозиционеры начали шествие в сторону центрального проспекта Минска - проспекта Независимости. Затем участники акции взялись за руки и выслушали "молитву за Беларусь". После этого мероприятие было объявлено закрытым.
"Я думаю, что мы (организаторы акции) получим очередные вызовы в суд", - заявил журналистам по окончании мероприятия лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

 По разным оценкам, в акции приняло участие от 1 до 1,5 тыс. человек. Милиция задержаний не проводила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
на фото - красавчик!!! ))) Лишний раз доказывет, что на майданы выходят только дебилы
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Лука может сколько хочет избираться. Хоть 60-ый раз. Только потом не спрашивайте почему в Беларуси Майдан.
-4
zorran biodred
Идиоты... Лука тот еще перец "многовекторный" конечно, но пример страны 404 видать некоторых так ничему и не научил?
1
Не цензурно
А вам таки хочется попрыгать? Или покрышки пожечь? Или руки чешутся до автомата?.....
О романтических временах революции . Мечтают только полные дебилы, или отпетые негодяи жаждущие на чужой крови дорваться к кормушке...... Выбирайте .
4
Аноним
Аноним
Белоруссия
Нам хочется жить нормально. А сейчас у нас застой с очень туманными перспективами. Вам может и достаточно картинки из телика для полного счастья а нам нет. Вы пугаете Украиной всегда)) У нас это уже не работает. Скоро и у вас поймут.
-5
Ленин Ульянов
У нас это давно поняли!
По этому все НКО и прикрыли!
А последние "Болотники" теперь тырятся по задворкам!
Нас на печеньки не купишь!
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ха-ха-ха. Опять госдеп. Печеньки)) Это наверное НКО берёт кредиты на то чтобы платить пенсии. Кредиты чтоб бы платить пенсии, пля. Беларусы любят Россию. Но не вашего вождя на которого вы все молитесь. Беларусь без Луки и Россия без Путлера вот это друзья. Так и будет.
-4
zorran biodred
Не будет хоть сколькото лояльного РФ президента- не будет ни пенсий ни работы ни зарплат. Долбодятлы, реальность изучайте а не мантры про "европейский выбор"
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Попробуй пожить без телика хоть 1 неделю))
-4
zorran biodred
Я его только футбол посмотреть включаю. Я за день прочитываю от 20 до 40 новостей и статей, даже "эхо моци" мною охвачено. Вы не умны, раз бросаетесь голословными фразами. Либо троль, и вам на...ть на белорусию, РФ, страну 404 Вы просто срач разводите ради "прикола".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да никто Вас не пугает. Это же не на Вашей границе были задержаны около двухсот украинцев с оружием. Это же где то еще. Кандидата в Президенты воспитайте, программу ему выработайте и далее по Конституции. А просто поорать: давайте скинем Луку, а дальше посмотрим -попахивает весьма дурно. Если Вы этого не понимаете - либо Вы идиот, либо умышленно разваливаете свою Родину, в интересах американцев (как это произошло на Украине). По другому не бывает. СССР кончился, и думать надо самому. Николай.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Если бы луки не было то к нам бы их пропустили? Ну и логика. С кем не поговори все запутинцы говорят: ,,Знаем что плохо но не хотим войны,,. Вот она работа пропаганды)) Создать впечатление у народа что альтернатива нынешней власти это война и разруха. + ещё создать впечатление что страна окружена врагами и засланными шпионами внутри страны. + новая тема от пути: страна окружена террористами и только я могу их уничтожить)) Смешно если бы не было так грустно
-2
Не цензурно
А нормально это как? С убитыми дорогами, шлюхами и бандитами вдоль трасс? С переделом собственности? С постоянными разборками ,и не в судах а со стволами на улицах? Или ума нет ,что те кто призывает к свободе первыми пройдут к СВОЕМУ светлому будущему по вашим трупам.
Не нравится Украина? Посмотри на Болгарию, Венгрию,Прибалтику........
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Уже смотрю на Польшу. Страна без ресурсов живёт в 20 раз лучше России с горами всего. Свергли комуняк и зажили. Наши все туда хотят свалить. Не в святую Россию а в загнивающую Польшу. Хотя чё это я распинаюсь)) Вам же сказали что Путин=Россия.
Начинаешь мне тут про девяностые. В Польше не было 90-х. Только у вас вяликих. После счастливого социализма каждый хотел урвать. Виноваты конечно же пиндосы.
-1
Не цензурно
Уважаемый вы не смотрите на Польшу. Польша это сейчас индустриальный и сельскохозяйственный штат Германии. И не надо ля ля про отсутствие в Польше 90х. Они там тоже были. И не менее лихие чем у нас.
Вопрос один ,что Беларусь сможет предложить Европе ,чего не смогли предложить другие? Кроме территории под военные базы?
Промышленность заточенную под Советские стандарты? Сельское хозяйство при перепроизводстве продуктов в странах ЕС? Квалифицированную рабочую силу ,которой и так из Прибалтики и Украины хоть отбавляй? Или рынок сбыта .который и сейчас не подпадает ни под какие санкции.
Чем жить то собираетесь?
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вопрос не в том что мы можем предоставить, а в том чего мы сможем добиться с их помощью. Халява с неба не свалиться. Никто счастье не принесёт его нужно добыть. С помощью их технологий и их рынка(не отказываясь от Российского конечно). Сейчас в ЕС рулит Германия но если бы туда интегрировалась Россия с её потенциалом то она безусловно стала бы там лидером. Подумайте от чего отказываетесь))
-4
Не цензурно
Уважаемыйвы так и не поняли,в чём смысл последних событий. Вопрос то как раз и стоит ,что Россия вместе с ТС интегрируется в ЕС.
Проблема на каких условиях. Можно на равных партнёрских.А можно на условиях протектората или колонии. Отношения разные.
Поймите уважают сильных, и независимых. Так было и будет и не только с ЕС .Но и с Китаем и США.
Не бывает уважения к попрошайкам и лизоблюдам.Их используют только как расходный материал.
Пример вам Иран,Куба и даже сама Беларусь. Ведь не Лукашенко заигрывает перед западом. А запад сменил риторику к нему.
3
Не цензурно
Кстати ,а вы уже забыли как ЕС и США ещё лет 10 назад гнобили Батьку. Политическая изоляция. Санкции...... А тепеть не подскажете на какой площадке разговаривают ЕС и Россия.
Беларусь реально становится площадкой переговоров как экономических так и политических. Неговоря уже о транзитнвх и прочих. А Прибалты это просрали скатившись к антирусской риторике.Кстати щас ещё и транзит просрут.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
ЕС тянулось к России но вы своим Русским миром начали всем угрожать.Танкам визы не нужны и прч. Да не хотят там видеть ваших воров Сечиных и Песковых и царём святым. Если хотите сближаться вам нужно стать демократией. А оружием всех не застапвишь играть под дудку. Кароч ладно. Моя позиция тебе ясна. Обдумай и перестань уже верить во вездесущее ЦРу и ворожих агентов. The end/
-2
Не цензурно
Уважаемый я вам про Гос.Деп.,ЦРУ или про танки хоть слово написал?
Неужели непонятно,что всё это пишут не от большого ума и люди реально не прндставляющие в чём суть проблемы.
1
Алексей Лончаков Лончаков
Сравнил ввп на душу населения. Польша - 13 тыс. долл./чел. Россия - 14 тыс. долл./чел. Не может быть разницы в 20 раз.
Свергли коммуняк и зажили. А про списание долгов Польши вы не читали?
Беларусь имеет дефицит торгового баланса. Экономика не падает только из-за кредитов от России. Вы думаете МВФ будет давать вам деньги с таким уровнем социалки? Её мгновенно урежут. Требования евроинтеграции = отказ от дотирования промышленности. В Европе не будут брать белорусские тракторы. Это нужно только России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тебе бы здравого смысла по больше. Захотел уево жить, езжай в Ирак или Сирию к черномазым обезьянам, что убивают мирных жителей. Там ты найдешь успокоение!
1
Рома Кукурузин
в СССР тоже был застой, но Горбачёв (и Ельцин) всё исправили. Где теперь СССР? Все уже поняли.
1
Алексей Лончаков Лончаков
Если вы живёте плохо - свергните власть. Гарантирую всё станет намного хуже.
0
Алексей Лончаков Лончаков
Змагаров в тюрьмы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Нет оппозиционных кандидатов? , а что с"тямой" у оппы совсем худо?
0
Джонни Рикко
все как всегда, перед выборами в любой стране. оппозиция таким образом хочет перед западными спонсорами отчитаться.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров