• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 05:43


Накануне референдума в Нидерландах, большинство голландцев говорят «нет» Украине

752 14
Накануне референдума в Нидерландах, большинство голландцев говорят «нет» Украине Фото: reuters.com

Согласно данным последних соцопросов, более 50% голландцев на референдуме по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, который пройдет сегодня, скажут «нет» евроустремлениям Украины, передает телеканал "112 Украина".

"Накануне голосования 6 апреля в Нидерландах большинство голландцев скорее скажут "нет" соглашению с Украиной. По крайней мере, последние опросы свидетельствуют о том, что более 50% голландцев, которые точно придут на избирательные участки, будут голосовать против", - рассказала корреспондент телеканала.

Говоря о причинах подобных настроений жителей Нидерландов, корреспондент отметила, что большинство голландцев воспринимают грядущий референдум через призму возможности высказать свое "нет" не столько Украине, сколько политике Брюсселя, которую многие в Нидерландах не поддерживают.

Кроме этого, серьезно подпортил репутацию Украины скандал с украинским президентом Петром Порошенко, который, согласно "панамским документам", использовал оффшоры для своих предприятий. "Что касается самой Украины, то скепсиса голландцам добавляет последний скандал с "панамскими документами", по крайней мере, сегодня ведущие голландские издания вышли с разгромными публикациями на тему украинской коррупции", - добавила корреспондент.

Ситуацию осложняет для Брюсселя и Киева тот факт, что именно Нидерланды в данный момент председательствуют в Совете ЕС. Соответственно остается непонятным, как поведут себя власти Нидерландов, на которых с одной стороны будет оказывать неофициальное давление Брюссель, а с другой стороны, граждане страны выразят свою позицию на официальном референдуме, который носит все же рекомендательный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Алекс Про
Свидомитам дадут от ворот поворот уже на входе в ЕС. Никому не нужна гопбанда скачущих нищебродов - своих беженцев девать некуда.
0
Кирилл Кучерук
Голландцы хоть и курят, но все же надеюсь на их здравомыслие.
1
               Брат II
Комментарий удален
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Соглашение об Ассоциации с ЕС и так уже вступило в силу и действует, о чем свидетельствует падение объемов экспорта украинских товаров в страны Европейского Союза и рост объемов импорта европейских товаров на Украину.
Что, собственно говоря, изменится, если Нидерланды проголосуют против соглашения? - С экономической и политической точки зрения, ровно ничего. Как была эта самая Ассоциация не слишком искусно замаскированной колониальной политикой, так и останется. ©
2
Онже Берды
Да здравствует коррупция - наименьшее сегодня зло из всех возможных для Хохляндии.
2
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Ирландия тоже же лоханулась - в предложении обрести независимость ...
2
Патамушта Патамушта
Не понимаю шумиху вокруг референдума,скажут за или против,нам не холодно,не жарко.
4
Минуточку
интересно,как правительство Голландии поведет себя-кинет ЕС или своих? вот в чем прелесть!
2
Алекс Про
Моральный эффект никто не отменял. Если голландцы скажут хохлам НЕТ - то это сигнал остальному ЕС.
На евроассоциацию это никак не повлияет, но повлияет, и ещё как, на отношение ЕС к Украине. Хохлы ведь ещё полшага не сделали в Светлое Евробудущее, а их уже разворачивают и гонят с порога.
-1
Марина Латарцева
Меня не удивит, если сегодня картина будет другой - голландцы утром проснулись и резко изменили своё мнение в пользу Ассоциации с Украиной. Уж больно много Евросоюз вложил в эту Ассоциацию, начиная с финансирования сертификации украинской продукции согласно евростандартов.. Деньги на ветер? Не думаю.
1
Андрей Губенко
А украинцы им тогда скажут - Вы нас полюбили, вы нас и содержать должны.
3
Марина Латарцева
Вы знаете, Андрей, а ведь Ваши слова уже не вызывают ни улыбки, ни удивления: за два предыдущих года Украина смогла приучить мир, что без внешнего управления и без внешнего довольствия она несостоятельна и недееспособна. У меня это даже раздражения не вызывает, одно презрение и брезгливость.
4
Кирилл Липник
Это точно.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров