• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 06:22


Накануне встречи в Вене добыча ОПЕК достигла рекорда

185 0
Накануне встречи в Вене добыча ОПЕК достигла рекорда Фото: reuters.com

Уровень добычи нефти странами ОПЕК в течении октября вырос на 230 тыс. баррелей в сутки до рекордного уровня в 33,83 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА), передают Вести.Экономика.

По мнению экспертов МЭА, при сохранении существующих объемов добычи картелем, повышается риск накопления избыточных запасов нефти на рынке в 2017 году. Особенно это будет актуально после 30 ноября, когда пройдет встреча стран-членов ОПЕК в Вене. На предыдущей встрече в неформальной обстановке в Алжире картель согласовал ограничение добычи нефти в диапазоне 32,5-33 млн баррелей в сутки, однако тогда не были установлены квоты для каждой из стран ОПЕК, что ожидается на заседании в Вене.

"Вне зависимости от исхода встречи в Вене она окажет большое влияние на... восстановление баланса на рынке нефти. Если избыток предложения сохранится в 2017 году, есть риск падения цен на нефть" – предупреждают в МЭА.

Говоря о мировой добыче нефти, то она также выросла в октябре на 800 тыс. баррелей в сутки и составила 97,8 млн баррелей в сутки. Кроме стран ОПЕК также увеличили добычу нефти Россия, Бразилия, Канада и Казахстан, сказано в ежемесячном обзоре МЭА.

"Это означает, что 2017 год может стать еще одним годом непрекращающегося глобального роста поставок, аналогичного тому, какой наблюдался в 2016 году", - пришло к выводу агентство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров