• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2015, 04:18


Наказание за уклонение от уплаты налогов предлагают ужесточить

440 4
Наказание за уклонение от уплаты налогов предлагают ужесточить Фото: reuters.com

Депутаты предлагают ужесточить наказание для неплательщиков налогов, из-за которых бюджет страны недополучает миллиарды рублей. С соответствующей инициативой выступили депутаты Вологодской области, пишет газета «Известия».

Как их мнению, «большое число правонарушений в сфере налогообложения препятствует оздоровлению национальной экономики, обостряет социально-экономическую и политическую напряженность в стране».

Поэтому предлагается ужесточить наказание за уклонение от уплаты налогов и сборов с физических и юридических лиц, увеличив срок лишения свободы до 5 лет.

«Кроме того, уклонение от налогов предлагают перевести в преступление средней тяжести — тогда срок давности деяния составит 6 лет, что поможет наказывать большее количество «уклонистов», - говорится в тексте проекта закона.

Таким образом, вологодские депутаты предлагают внести поправки в статью 198 и статью 199 Уголовного кодекса РФ, предусматривающие увеличение срока лишения свободы с 2 до 5 лет для руководителей организаций и с 3 до 5 лет — для физических лиц при совершении преступления в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Комиссаров
Прежде чем ужесточать наказание для налогоплательщиков за уклонение от уплаты налогов не лишним будет внедрить систему наказаний для госаппарата за уклонение от распределения бюджетных средств, полученных за счет налогов, на социально значимые нужды, как предусмотрено Российским Законодательством. Глядя на состояние дорог, складывается впечатление, что транспортный налог в нашей стране упразднили еще в прошлом веке. О каком правовом государстве, важнейшим принципом которого является взаимная ответственность государства и общества, можно говорить, когда существует такой перекос: максимальная ответственность граждан и минимальная ответственность государства перед гражданами. Почему остаются безнаказанными повсеместное нарушение судебными аппаратами сроков судопроизводства, допущение всевозможных ошибок чиновниками регистрирующих органов, приводящие к тому, что люди вынуждены находиться под стражей, пока суды несколько месяцев «волокитят» заявление об изменении меры пресечения, или нести
0
Аноним
Аноним
США
как я понимаю средний доход организаций обычно меньше среднего дохода физического лица. Кстати васильева заплатила налог с кражи? Тоже ведь доход как ни как:)
0
Аноним
Аноним
США
Заметили - руководителям организаций с 2 лет, а обычным гражданам с 3 лет. Где логика?
1
Дозорный
меня вообще поражает наше уголовное и уголовно-процессуальное законодательство. У нас за кражу велосипеда из сарая дают срок больше, чем за неуплату налогов в особо крупном. При этом процессуально закреплено, что подозреваемого и обвиняемого по экономическим преступлениям в сфере предпринимательской деятельности задерживать и арестовывать НЕЛЬЗЯ. Это что за привилегированная каста такая?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров