аналитика
17 Октября 2015, 01:32


Наливайченко заявляет о доказательствах "российского следа" в расстреле "сотни"

533 8
Наливайченко заявляет о доказательствах "российского следа" в расстреле "сотни" Фото: reuters

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко настаивает на доказательствах "руки Кремля" в деле о расстреле участников Майдана в феврале 2014 года. Комментируя агентству "Интерфакс-Украина" заявление генпрокурора Виктора Шокина о том, что ведомство не располагает материалами, подтверждающими российский след, он заявил, что доказательства находятся в Администрации президента Украины и в канцелярии Генеральной прокуратуры.

"Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное – журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и приобщила к делу. Эти материалы находятся на ул.Банковой (Администрации президента Украины), оригиналы, я президенту лично докладывал", - заявил Наливайченко.

Экс-глава СБУ добавил, что эти документы официально находятся в канцелярии генеральной прокуратуры с его подписью, а также "с фамилиями и датами, когда, на даче у кого, а конкретнее – на даче у бывшего руководителя СБУ жил Сурков".

Он отметил, что рассекреченные им как главой спецслужбы соответствующие документы, собранные СБУ, находятся также у украинских журналистов.

Кроме того, Наливайченко заявил: "Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион "Динамо", российский "Витязь" учит убивать Небесную Сотню. Уважаемые прокуроры, обнародуйте эти допросы и не обманывайте людей".

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью газете "Факты и комментарии"  заявил, что Генеральная прокуратура Украины не нашла доказательств причастности России к расстрелу активистов "Майдана" в Киеве в феврале 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Толпу ''динамят'' один говорит одно, другой совершенно противоположное, главное мозги загадить, а сами будут и дальше страну патрашить. пока толпа гоняется за ''солнечным зайчиком''.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То-то сейчас обыски у террористов "Свободовцев" проводят, именно по подозрению в этих расстрелах...
Виктор Рагулин
Наливайченко и есть главный убийца на мйдане, всё прошло через него....
Аноним
Аноним
Россия, Старый Оскол
рука кремля полагаю должна выглядеть так http://cs628121.vk.me/v628121974/711c1/FMSwTzDAMN8.jpg
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То это чел на частном самолёте тайно в Москву летает, то её же и обвиняет.
А кого ещё обвинять? На сша же. Там у него любимое чадо живёт.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наливайченко так радовался,что его отправили в отставку. Думал, что отработал свои 30 сребренников. Ан нет, его опять насилуют пиндосы.
Ибо нефиг!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А на соседней даче жил лично Путин, а Кадыров через дорогу.
Аглая Птица
А Тягнибок вообще майор ФСБ )))))
Видео
Реклама
Новости партнеров