• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 06:54


Налоговую "прописку" для граждан отменят с будущего года

622 6
Налоговую "прописку" для граждан отменят с будущего года Фото: vk.com/truepolit

С 2016 года Федеральная налоговая служба перейдет на экстерриториальный принцип обслуживания. Граждане больше не будут привязаны к налоговым ведомствам по месту прописки, они смогут сдать декларацию в любой инспекции. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на замруководителя ФНС Светлану Бондарчук.

По ее словам, налоговое уведомление станет единым для всего имущества. Благодаря открывшемуся 26 мая в подмосковной Дубне Федеральному центру обработки данных, некоторые действия не по месту прописки возможны уже сейчас. В частности, заявить о налоговых льготах можно в любом офисе ФНС.

Новая компьютерная система позволит также контролировать уплату земельного налога и налога на имущество физических лиц. Налоговая служба подписала соглашение с правительством Московской области, согласно которому ФНС будет автоматически сверять данные о налогах с данными из государственного кадастра недвижимости и таким образом выявлять неплательщиков. Система также может быть использована для проверки деклараций госслужащих и контроля за расходами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Хочешь бешеного сек.са по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Борис Архангельский
А зачем нам налоги? Нам налоги ни к чему!
Вот, например, в Северной Корее уже сорок лет живут без налогов. И живут. Образование бесплатно, лечение бесплатно, квартиры бесплатно. А если за что и надо платить, то почти бесплатно. Нам и ни снилось. Живут, конечно, тяжело. Из-за огромных расходов на армию и вооружение. Но это другая песня.
Существующая налоговая система однозначно мешает развитию России. Её основной недостаток в сложности, что требует безумных и иррациональных затрат на обслуживание этой дурной, мягко говоря, системы. Наверное, это не главное, поскольку никакой сколько-нибудь внятной политики развития не существует. Однако если такая политика появится, например, у следующего Правительства, то налоговую систему надо будет менять.
Проверять налоговую систему на применимость можно разными способами. Например, Президент выпускает сотню своих портретов в траурной рамке. Народ с радостью, естественно, раскупает их. А далее Президент два года не может разобраться с налогами: ка
-2
Борис Архангельский
какие, сколько, как? Нужна такая система? А ведь именно такая и существует в стране.
Налоги государству нужны для того чтобы выполнять порученные ему функции. Однако раз в государстве нет легитимного органа, который бы поручал эти функции, то государство предписывает их само себе. Ясно, что в таком случае никаких налогов не хватит.
Налог в стране должен быть один - 30%-ый подоходный налог с физических лиц. И никому никаких льгот. Соответствующие государственные службы должны быть направлены на выявление дохода и уплату налога. Государство должно с детства внушать - получил доход, 30% отдай государству. Не отдал, отнимут со штрафом. Задача подоходного налога - формирование доходной части бюджета и никаких регулирующих функций. Предприятия никаких налогов платить не должны.
Конечно, подоходного налога не хватит для полноценного выполнения государством своих функций. Поэтому государство имеет право и должно заниматься поборами для заполнения доходной части бюджета. Вот поборы могут и д
-2
Борис Архангельский
Вот поборы могут и должны носить регулирующую функцию. Откуда брать деньги?
Во-первых, платежи за использование природных ресурсов. Их и сейчас берут, но мало. Надо тряхнуть вороватые госкомпании с их триллионными прибылями. Например, Газпром, Роснефть, Сбербанк и многие другие. Далее разорить поборами все компании, в которых их главарь присваивает более миллиона в месяц. Эти компании относятся к классу вороватых. И жалеть их не надо. К поборам можно отнести и акцизы на водку, сигареты, спички, мыло и т.п.
Во-вторых. В силу целого ряда объективных причин экономически выгодно чтобы хозяйство России было самодостаточным. Экспорт и импорт должны носить оправданный и строго нормированный характер. Значит, нужны экспортные пошлины.
И третий вид дохода это сокращение затрат. Это самый мощный и эффективный, для России, доход. Например.
Сокращение на 30% открытого и наглого разворовывания государственного хозяйства позволит практически отказаться от налогов.
Введение персональной ответств
-2
Борис Архангельский
Введение персональной ответственности за нерациональное расходование бюджетных ресурсов. Позволит значимо уменьшить поборы государства.
Отмена налогов даст мощный импульс развитию капитализма и сделает ненужными офшоры.
Все так называемые учёные, разного рода эксперты и Правительство за слабый рубль. Хорошо здесь то, что позволяет сразу определить, мягко говоря, не умного эксперта. Плохо то, что они числятся в экспертах. Слабый рубль - беда России. Политика слабого рубля, за доллар больше шести рублей - экономическая диверсия. Сильный рубль - это две трети рублей сжечь, повысить зарплату, снизить цены, отменить налоги.
Ещё раз. Неэффективная налоговая система - тормоз в развитии России. Тогда когда Правительство озаботится этим развитием, оно должно будет изменить налоговую систему.
-2
               Брат II
Комментарий удален
2
sonatil ibn hattab
Вдохните поглубже... и перестаньте нести ерунду. Физлица облагаются налогом, а предприятия нет? Бред. Две трети рублей сжечь? У нас нехватка ликвидности! С чего потом повышать зарплату? Очередной либераст походу..
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Борис, ты не прав. Помнишь как у Ленина написано: "От каждого по способности..." А ты уравниловкой занимаешься, тем более предприятия вывел из под налогообложения. Пример с Кореей не удачный.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров