• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2016, 23:25


"Нам это не подходит": Лукашенко отказался делать выбор между РФ и Евросоюзом

6 740 12
"Нам это не подходит": Лукашенко отказался делать выбор между РФ и Евросоюзом Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским в среду заявил, что не собирается делать во внешней политике выбор между Россией и Европейским союзом.

"Если партнеры, с которыми мы ведем диалог, будут настаивать на том, вы с Востоком или с Западом — выбирайте, то есть вы с Россией или Евросоюзом, ставить нас перед таким выбором, нам такая позиция не подходит", — приводятся слова Лукашенко на его сайте.

Белорусский лидер выразил уверенность, что "Польша больше, чем кто-либо, заинтересована в том, чтобы Беларусь была не только независимым государством, но и стабильным". 

"Думаю, вам нестабильное еще одно государство на Западе после Украины не нужно. Это не на пользу будет Польше", — добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что Минск готов на самое тесное сотрудничество с Варшавой. "Негоже нам смотреть друг на друга через забор", — добавил глава государства.

Ващиковский, со своей стороны, отметил, что новое правительство Польши считает ненормальной ситуацию, когда в течение многих лет соседние страны не разговаривали. 

"Поэтому мы решили без всяких предварительных условий начать диалог и урегулировать все соседские отношения, которые можно будет решить в ближайшее время", — объяснил глава польского МИД.

Отметим, что это первый визит министра страны-члена Евросоюза в Минск, после того как Брюссель отменил санкции против Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Батьку не сломать, а мозгов у него поболей будет чем у многих Европейских лидеров.
1
Anastasiya Smirnova
Комментарий удален
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Если партнеры, с которыми мы ведем диалог, будут настаивать на том, вы с Востоком или с Западом — выбирайте, то есть вы с Россией или Евросоюзом, ставить нас перед таким выбором, нам такая позиция не подходит, если она вас не устраивает идите на х**, мы выбираем Россию=)
2
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Как бы поляки и прочие не начали пытаться делать из Беларуси вторую незалежную
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Поляки "прощупать" батьку приехали. Два года назад Польша здорово поднас'ала Украине. Батька не забыл.. Но ещё могут и с "печеньками" приехать. Александр Григорьевич, держись, соблазнять ещё будут.
2
волшебный поток
С такими соседями как Польша, Белоруссии нужно быть всегда в готовности к отражению всяких недоброжелательных действий, как для народа и власти.
3
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Про Белоруссию вы зря. Батька ни перед кем не прогибается, а действует на благо Белоруссии и ее народу. У него работают и с/х и промышленность, при том там нет ни природных ископаемых, кроме калия, да климат и земли не очень располагают к земледелию. .А простой народ в Белоруссии живет не хже, чем в РФ.
2
волшебный поток
Речь была о соседях, которые от средневековья до сегодняшнего дня всё норовят установить свой порядок на востоке, а Белоруссии нужно быть с ними очень внимательными. Пример Украины в назидание. Да и нужна гарантия преемственности политики нынешнего лидера Белоруссии, если в будущем выберут другого президента.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Простите, я не внимательно прочитала ваш предыдущий комментарий. Полностью согласна с обоими вашими комментариями.
2
Константин
Гм. К слову сказать, насколько я знаю, нефтегазовый сектор дает львиную долю прибыли Белоруссии. Это очень выгодно, покупать нефть с газом по внутренним российским ценам, а продавать по европейским ценам. Об этом не надо «забывать»
Хотя с/х работает да и промышленность шевелится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Батька - молодец
2
Катя Долош
Комментарий удален
-5
волшебный поток
Сколько раз уже Польшу посылали с её навязчивой манией русофобии, но нет всё лезут и лезут. То ли заокеанский хозяин подгоняет, то ли собственное желание выслужиться перед госдепией. Дай им палец в виде нормального сотрудничества, так сразу же готовы сожрать всю руку, в виде желания перетянуть Белоруссию на тёмную сторону планеты.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров