• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 11:30


"Намек" милитаристам - в японском храме Ясукуни прогремел взрыв

596 3
"Намек" милитаристам - в японском храме Ясукуни прогремел взрыв Фото: Reuters

Взрыв прогремел на территории японского синтоистского храма Ясукуни, сообщает агентство Kyodo. По информации журналистов, самодельная бомба сработала в мужском туалете, однако пострадавших не было.

Прибывшие на место происшествия японские пожарные вместе с сотрудниками полиции ищут другие взрывные устройства, которые, предположительно, могут находиться на территории храма.

Напомним, Ясукуни считается символом милитаризма Японии. В храме, куда в последнее время все чаще наведываются высокопоставленные чиновники, включая премьер-министра страны Синдзо Абэ, находятся поминальные таблички с именами всех японцев, погибших в войнах с середины XIX века. Включены в списки для поминовения и военные преступники, казненные после окончания Второй мировой войны и суда над ними.

Общество раздраженно реагирует на поведение членов правительства Японии, которые в мае нынешнего года утвердили законопроект, позволяющий применение сил самообороны страны за ее пределами. После проведения этого документа через правительство и нижнюю палату парламента в Токио начались массовые антивоенные демонстрации, на которых полиция неоднократно применяла силу к протестующим.

Вопреки мнению граждан, власти продолжают гнуть линию на милитаризацию Японии, что, видимо, и привело к реакции в виде бомбы, взорванной в храме Ясукуни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сегун Иясу
В гробу шевельнулся
Стыдно великому
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Взяли с нас пример и начали мочить милитаристов в сортире?!
1
Аноним
Аноним
Румыния
Нет, американский след. Там базы. А народу жить негде,вот и доигрались.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров