• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2016, 12:26


Наплыв американских туристов на Кубу вызвал продовольственный дефицит на острове

2 085 0
Наплыв американских туристов на Кубу вызвал продовольственный дефицит на острове Фото: AFP

Кафе, бары и автозаправки Кубы столкнулись с дефицитом продуктов питания из-за массового наплыва американских туристов. Владельцы заведений проводят дополнительные закупки, чтобы удовлетворить повышенный спрос со стороны прибывших в страну жителей США. Об этом в воскресенье пишет RT.

Сообщается, в частности, что на острове Свободы возникла серьезная нехватка пива. Кубинские пивоварни уже договорились о дополнительных поставках 33 миллионов ящиков пенного напитка. Часть пива привезут из Доминиканской республики.

В наиболее сложном положении оказались владельцы государственных заведений питания.  «Частные бары могут пойти и найти поставщика, где захотят, а я могу продавать только то, что мне дает правительство», — цитирует издание слова руководителя одного из государственных баров.

Нашествие американских туристов на Кубу связывают с недавним визитом на остров президента США Барака Обамы. В мае к берегам острова Свободы пришвартуется круизный лайнер из США. Это произойдет впервые с 1959 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А откуда туристы взялись если лайнер только в мае прибудет?
0
Alina Soslo
Alina SosloС нами!
Комментарий заблокирован
0
иван стрелков
Две жирные тушки на фото это видимо и есть американцы.
0
Владислав Завгородний
Видимо да, эх, а я ещё на наших сетовал, мол не следят за собой, толстые. А тут самые цивилизованные вон какие, добротные, доброта аж расплывается по шезлонгу. Да и лежат как-то по особому, ну да куда ж нам до них.
0
Андрей К
Чисто пиндосная привычка - "ноги на стол", выше головы. Характерная поза.
0
Минуточку
воспитание зеков....
0
иван стрелков
Куба является местом где некоторые девушки могут отдаться за колготки и прочие редкие на Кубе товары. Поэтому не удивительно, что пентосня так туда рванула.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
И девушкам хорошо и американцам. что вам не нравится? Что вам колготки не достанутся?
0
иван стрелков
Да я собственно ни За, ни Против. Мне до Кубы дела нет, как и до колготок.
А Вы там как, не мёрзнете на трассе?
Будьте осторожней, апрель обманчив - получите ангину и всё...((
Ртом больше не поработаешь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Это жесть. Фактически читаем - зажравшиеся янки из сытой Америки толпами побежали в нищую Кубу пожрать вдоволь. Помнится читал как еще до развала соцлагеря, после ослабления визового режима между капиталистической Австрией и социалистической тогда еще Венгрией, толпы демократических австрияков хлынули в тоталитарную Венгрию сметая с прилавков дешевый и качественный товар.
1
Владислав Завгородний
О, вам, камрад, видимо надо поведать ситуацию с разделением Берлина в послевоенные. (благо знаю, спасибо деду, очень хорошо) Ни с кем не согласовывая был установлен курс валюты по отношению 3:1, а позже и 4:1 в пользу ФРГ-марке. И жители западной зоны, заработав (зарплаты были одинаковы по всему Берлину, без поправок на разные виды марок), приезжали закупаться в восточную часть города. Дед говорил: бывало пустят на пару дней в город (они где-то рядом располагались), а там в "наших" барах сидят разодетые немцы западных зон - пиво пьют. Ну так пару раз он заставал это, а потом у местных узнал, что западники по дешевке скупали еду, пиво (а бутылки сдавали на своей зоне, да, и такое было). И вот так, экономически задавили восточный Берлин. Подло - подло, хитро - хитро...и очень тупо было пускать коалицию в Берлин, очень.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Один американец сжирает столько, сколько хватило бы на 100 средних кубинцев.
4
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
И на 200 российских бомжей.
1
Archivator-RUS
А ещё часть выбрасывает.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Подфартило кубинцам
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров