• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября, 13:00


Нардеп от партии Порошенко объяснил, почему надо повышать зарплаты чиновникам

840 0
Нардеп от партии Порошенко объяснил, почему надо повышать зарплаты чиновникам Фото: Reuters

Коррупция на Украине процветает из-за того, что у чиновников маленькие зарплаты, заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна. По мнению депутата Верховной рады, "дешёвые госслужащие выгодны олигархам и преступникам", потому что легко продаются.

"Почему за 25 лет мы превратились из самой богатой республики бывшего СССР в беднейшую? Может, потому, что на должностях у нас мало умных людей. Может, потому, что мы не надлежащим образом выплачиваем зарплату? Потому что именно умный человек, который получил знания тяжёлым трудом, а не липовыми дипломами, будет требовать надлежащей оплаты своих знаний", - цитирует Барну ресурс "ПолитНавигатор".

"Умный человек, который пошёл на чиновничью должность и имеет низкую зарплату, рано или поздно встанет перед выбором - идти на более высокооплачиваемую работу в частную фирму, или работать так, как платят, или работать на коррупционные схемы. И это говорится именно для того, что некоторые с этой трибуны начинают заявлять, что государственным чиновникам не нужно поднимать зарплаты. А кто об этом заявляет? Те, кто никогда не жил на государственную, депутатскую зарплату. Именно олигархам и преступникам выгодны дешёвые госслужащие, потому что и покупать их тогда дёшево. Давая им тысячу долларов, они требуют, чтобы госслужащий пролоббировал их бизнес, продавая народ и государство на миллионы долларов. А кто из этих депутатов-крикунов официально жили на эту депутатскую зарплату в 4,5 тысячи гривен, и даже сейчас, в 12 тысяч гривен, разъезжая кортежами по три автомобиля, въезжая с охраной, летая за границу каждую неделю, одеваясь от кутюр или питаясь далеко не в столовой Верховной рады?" - возмутился нардеп, намекая на парламентариев из "Батькивщины", обвинивших чиновников в тайном повышении зарплат.

Напомним, ранее в администрации Петра Порошенко опровергли заявления о том, что правительство Украины задним числом подняло себе зарплаты в 2-2,5 раза. Стоит отметить, что на фоне обнищания рядовых граждан вопрос об увеличении зарплат также был поднят по отношению к депутатам Верховной рады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Почему за 25 лет мы превратились из самой богатой республики бывшего СССР в беднейшую?
_______________________________________________________
Потому, что весь Союз на вас работал. Полностью дотационная республика была, особенно шиковали западэнцы (кто не верит, поищи в Гугле, материалов полно). А теперь вас никто содержать не намерен, так, подкидывают иногда, чтобы совсем не обандитились. А своё всё вы порушили по команде из фашингтона.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вообще предел их наглости будет когда-нибудь?
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Конец будет, когда армия Новороссии окажется в Киеве.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Очень хорошее объяснение, прям расчувствовалась вся, на слезу пробило. Особенно понравилось: " А кто из этих депутатов-крикунов официально жили на эту депутатскую зарплату в 4,5 тысячи гривен, и даже сейчас, в 12 тысяч гривен?" Значит, не 4,5 тыс. грн, а 12 тыс.? То есть права была Юлия Владимировна! Ещё скачет Украина?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Педагоги сейчас требуют европейских зарплат. А ведь многие из них и вливали детям в головы то историческое говно, из-за которого все и случилось на Украине.
3
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Чиновникам Януковича зарплаты надо было снижать.
А чиновникам Порошенко зарплаты надо повысить.
"Нерабы", цеэуропейцi, "За це скакав Майдаун".
"Мi здобулi."
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров