• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 13:00


Наркополицейские России и Афганистана прикрыли крупный канал поставки наркотиков

7 240 0
Наркополицейские России и Афганистана прикрыли крупный канал поставки наркотиков Фото: http://mmov.ru/
Видео: Ruptly


Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России совместно с международными организациями регулярно проводит антинаркотические операции. В середине декабря 2015 года подразделение «Кабул Гейтс» Антинаркотической полиции МВД Афганистана при поддержке ФСКН России провело очередную спецоперацию в городе Доши (провинция Баглан), в ходе которой изъято более 600 килограммов опия. Это восьмая совместная операция ведомств Афганистана и России.

Смертельный товар обнаружен в прицепе грузовой фуры, следовавшей по маршруту Бадахшан-Доши-Бамиан-Герат далее через Иран в Турцию, где в хорошо оснащенных лабораториях с использованием прекурсоров турецкого производства опий перерабатывался в героин высокой степени очистки, а затем переправлялся в Европу и Россию.

Транзит афганского героина выступает в качестве возобновляемой финансовой базы террористических организаций, в частности, запрещенного в России «Исламского государства». С 2014 года увеличение количества боевиков группировки сопровождалось приростом масштабов наркотрафика на Ближнем Востоке, что подтверждается ростом изъятий героина в регионе. Ликвидируя крупные каналы поставок наркотиков, ФСКН России активно противодействует международным наркогруппировкам как в нашей стране, так и за ее пределами.

В этом же месяце сотрудники ФСКН России в Сибирском федеральном округе в ходе спецоперации «Север» ликвидировано транснациональное преступное сообщество, наладившее крупный канал сбыта героина из Таджикистана в Россию. Изъято около 30 килограммов наркотика. Наркодилеры действовали на территории Иркутской, Кемеровской областей и других регионов Сибири.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров