• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 00:40


Нарушения прав человека на Украине требуют рассмотреть в Совбезе ООН

351 0
Нарушения прав человека на Украине требуют рассмотреть в Совбезе ООН Фото: shutterstock.com

Правозащитники из России намерены добиваться рассмотрения проблемы нарушения прав человека на Украине в Совбезе ООН. С таким заявлением на московской пресс-конференции выступил директор Аналитического центра «СтратегPRO» Александр Ведруссов.

«Важно поднять и обсудить вопрос в Совете Безопасности. Есть такая возможность, и ею нельзя не воспользоваться. Если управление по правам человека скажет, что можно рассмотреть. Неважно, какое решение он примет. Поднимется такой шум, который позволит освободить сотни политзаключенных», – отметил он.

При этом правозащитник добавил, что в настоящее время на Украине насчитываются сотни политзаключенных, однако только единицы из них признаются на Западе узниками совести.

«Ключевой момент это огласка. Если эти случаи попадают в СМИ, а потом их подхватывают международные правозащитные организации, которые при всей своей заангажированности сохраняют элементы профессионализма, то удается вытаскивать политзаключенных», - уверен Ведруссов.

Такую идею поддерживает и директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

«Правозащитные организации замалчивают материалы, которые мы напрямую передаем и которые абсолютно подтверждены. Но какие-то части своих исследований они показывают. Как бы ни работали правозащитники, нам не хватает интереса международных СМИ. Многие материалы просто замалчиваются в силу политической цензуры на Западе. В Германии мне журналисты прямо сказали, что ряд материалов они не в состоянии выпустить даже если у них есть полное подтверждение», - сообщил он.

Пока же на Украине складывается ситуация подобная Грузии, где факты нарушения прав человека стали известны общественности только после ухода Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Международные СМИ интересует в каких сапогах Мидлтон, а наши - кто обокрал какую-то Кардашьян. Позор..
1
Деда Саша
Не какую-то Кардашьян, а именно ту, которая так любит выкладывать в Сеть свои любовные похождения. А остальное им - до фонаря, особенно Россия...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров