• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2014, 11:22


Нарышкин: 2014 год испытал на прочность экономику, политический строй и Конституцию России

194 4

12 декабря Председатель Госдумы Сергей Нарышкин выступил на утреннем пленарном заседании, поздравил россиян с праздником и размышлял о роли Конституции. Сегодня документу исполнился  21 год. 

Как сказал спикер Госдумы: "Этот год, несмотря, а пожалуй, и вопреки новым серьёзным вызовам, стал годом настоящего национального подъёма и единства. Многие события 2014 года имели целью испытать на прочность не только экономику и политическую систему, но сам её конституционный строй. Эти испытания выдержаны достойно. И пусть непростой период ещё не завершён, но история учит, что никогда ни одна попытка внешнего давления на Россию, а их было немало, не достигала своей цели. Действительно, разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно. Хотел бы подчеркнуть - в этом, как и во всех наших общих достижениях – сейчас очень велика роль действующей Конституции".

Он привел недавний, но поистине исторический пример: "Чтобы пойти навстречу волеизъявлению крымчан мы не меняли свою правовую систему и не переписывали принципы федеративного устройства. А принимая Федеральный конституционный закон о новых субъектах, мы не подгоняли Конституцию под задачи политического момента. Мы опирались на те возможности и те принципы, которые изначально присутствовали в Основном законе. Да, не стоит объявлять никакой правовой акт идеальным, но лучшей, чем сегодня, Конституции у нашей страны не было.

"Сам факт принятия Конституции в свое время помог погасить острейший гражданский конфликт, заставил общественные и политические силы – начать, а потом и продолжить конструктивное взаимодействие. В отличие, кстати, от наших соседей – Украины, где власти никак не могут начать общенациональный диалог – жизненно необходимый для создания прочного конституционного фундамента преодоления раскола общества, прекращения насилия и правового произвола", - считает парламентарий.

"Демократическая Конституция России служит идеологическим фундаментом для всех, кто готов работать на благо народа и Отечества. В основе всех наших решений должны лежать конституционные нормы и принципы. Пусть они во многом – идеал, но к нему надо постоянно стремиться. И преодолевать любые испытания и трудности лишь правовым путём, не на словах, а на деле следуя положениям Конституции. Реального верховенства закона иначе не добиться", - резюмировал Сергей Нарышкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Плохо кормят армию рассийцев Нарышковский
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
От голода перевернулись гайцы
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это бандеровец голодный детей на кол и жарить будет Двух рабов из даунбасса хочет
0
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Режу нацистов
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров