аналитика
19 Июня 2015, 13:57


Нарышкин: антироссийских санкций могло не быть, если бы в ЕС этот вопрос обсуждали открыто

349 1
Нарышкин: антироссийских санкций могло не быть, если бы в ЕС этот вопрос обсуждали открыто Фото: Reuters

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что санкций против России могло бы не быть, если бы в ЕС вопрос их введения обсуждали открыто, а не за закрытыми дверями.

«Я думаю, что этих санкций не было бы, если бы западное общество обсуждало их, ведь они принимались в определенном смысле за закрытыми дверями…На мой взгляд, они должны были бы обсуждаться в парламентах стран ЕС, но этого не было сделано и не предполагается. А если бы такое случилось, то вряд ли парламенты, будучи самыми демократичными органами власти, такие бы решения принимали» - цитирует Нарышкина РИА Новости.

Он добавил, что открытое обсуждение данного вопроса необходимо было провести также из-за того, что санкции затрагивают интересы огромного числа избирателей и налогоплательщиков.

Нарышкин подчеркнул, что санкции являются «противоправными, антизаконными действиями», направленными против России. Вместе с тем он добавил, что они наносят ущерб всем странам, которые участвуют в международном экономическом сотрудничестве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Galina Khoreva
Если бы санкции обсуждали открыто было бы гораздо унизительней; наши бы оправдания выслушивали, мы плакали-рыдали, а нам все равно под зад дали, только при этом еще удовольствие получали.. Ну санкции и санкции, что вспоминать -то... Забыли и работаем..
Видео
Реклама
Новости партнеров