• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2015, 21:29


Нарышкин: Франция не ожидала ухудшения репутации из-за "Мистралей"

1 398 2
Нарышкин: Франция не ожидала ухудшения репутации из-за "Мистралей" Фото: duma.gov.ru

В планы правительства Франции вряд ли входило ухудшение репутации страны в связи с ситуацией вокруг вертолетоносцев "Мистраль". Об этом в пятницу в ходе встречи с французскими парламентариями заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Не думаю, что снижение репутации Франции как надежного поставщика в связи с историей с "Мистралями" входило в первоначальные планы французского правительства", — сказал спикер.

Нарышкин также заявил, что ситуация, сложившаяся с задержкой передачи "Мистралей" России, является результатом давления, вполне возможно, даже ультиматума со стороны США. Затрагивая тему санкций, Нарышкин также не исключил, что в Вашингтоне испытывают злорадство по поводу сокращения контактов Москвы и Парижа. 

"Вынужденное сужение сотрудничества и наших контактов, конечно, приносит ущерб и Франции, и России и, может быть, радуются или даже злорадствуют этому только в руководящих кабинетах Вашингтона и нескольких столицах европейских государств, но для французов и россиян это ущерб", — констатировал политик.

Напомним, что Россия заказала вертолетоносцы типа "Мистраль" во Франции летом 2011 года. Первый такой корабль Москва должна была получить еще осенью 2014 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
А воз и ныне там
0
Николай Перов
Они что думали мы это проглотим и не поморщимся?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров