• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2015, 07:26


Нарышкин назвал вопрос Курил раздражителем в отношениях Москвы и Токио

289 4
Нарышкин назвал вопрос Курил раздражителем в отношениях Москвы и Токио Фото: Reuters

Жесткая позиция Японии по Южным Курилам может стать препятствием к развитию сотрудничества Японии с Россией в экономике и политике. С таким заявлением в эфире телеканала "Россия 24" выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По его словам, если рассматривать Курилы как повод для территориальных претензий к России, то эта тема будет только лишь раздражителем и препятствием к развитию сотрудничества в экономике, в политике, в гуманитарной сфере.

Нарышкин добавил, что тема Южных Курил всегда присутствует в повестке встреч, консультаций с японскими политиками. Обсуждать эту "деликатную проблему" надо взаимоуважительно и аргументированно, добавил парламентарий.

Курильские острова после Второй мировой войны были включены в состав СССР. Принадлежность южных островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи оспаривается Японией. Из-за этого конфликта между Москвой и Токио до сих пор не подписан мирный договор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Там столько богатств разных . Что они им нужнее чем нам ?
Алексей Сторожев
правильно. пусть молчать в тряпочку. это наши острова!!
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Может лучше им нам еще и остров Мацмай (Хоккайдо по другому). Он ведь, как и Курилы, изначально принадлежал Российской империи, только потом был ояпонен.
Джонни Рикко
Дырку от бублика потомки самураев получать, а не Южные Курилы!... а будут много болтать и другие острова заберем (шутка), мы мирная нация, но нас лучше не провоцировать, бьем мало, но больно!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров