• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2015, 07:26


Нарышкин назвал вопрос Курил раздражителем в отношениях Москвы и Токио

289 4
Нарышкин назвал вопрос Курил раздражителем в отношениях Москвы и Токио Фото: Reuters

Жесткая позиция Японии по Южным Курилам может стать препятствием к развитию сотрудничества Японии с Россией в экономике и политике. С таким заявлением в эфире телеканала "Россия 24" выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По его словам, если рассматривать Курилы как повод для территориальных претензий к России, то эта тема будет только лишь раздражителем и препятствием к развитию сотрудничества в экономике, в политике, в гуманитарной сфере.

Нарышкин добавил, что тема Южных Курил всегда присутствует в повестке встреч, консультаций с японскими политиками. Обсуждать эту "деликатную проблему" надо взаимоуважительно и аргументированно, добавил парламентарий.

Курильские острова после Второй мировой войны были включены в состав СССР. Принадлежность южных островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи оспаривается Японией. Из-за этого конфликта между Москвой и Токио до сих пор не подписан мирный договор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Там столько богатств разных . Что они им нужнее чем нам ?
0
Алексей Сторожев
правильно. пусть молчать в тряпочку. это наши острова!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Может лучше им нам еще и остров Мацмай (Хоккайдо по другому). Он ведь, как и Курилы, изначально принадлежал Российской империи, только потом был ояпонен.
2
Джонни Рикко
Дырку от бублика потомки самураев получать, а не Южные Курилы!... а будут много болтать и другие острова заберем (шутка), мы мирная нация, но нас лучше не провоцировать, бьем мало, но больно!!!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров