• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 06:21


Нарышкин: Объединенная Европа терпит крах

860 9
Нарышкин: Объединенная Европа терпит крах Фото: reuters.com

Ранее привлекательные идеи построить общеевропейский дом сегодня полностью терпят крах. Такое мнение выразил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в авторской колонке "Комсомольской правды".

"Скажу откровенно: меня огорчает, что объединённая Европа терпит крах. Ведь когда-то мы надеялись вместе построить наш большой общий дом, и были, кстати, совсем недалеко от этой цели. Достаточно было нашим партнёрам этого по-настоящему захотеть и не побояться окриков из-за океана", — считает Нарышкин.

По словам политика, европейцам необходимо вынести соответствующие уроки из событий последних лет, в том числе украинского кризиса, который бумерангом вернулся в Европу греческим референдумом.

Также пришло время осознать роль США в событиях последних лет на просторах Европы, как в экономической, так и политической сферах, считает Нарышкин.

"Отвлекающие манёвры" в виде ассоциации ЕС с Украиной и возможность бесконечно долго раздувать образ России как врага – были нужны и Штатам, чтобы успеть забрать под контроль ещё не развалившуюся экономику Евросоюза. Но выполняя их заказ и призывая сограждан к единству перед несуществующей "угрозой с Востока", лидеры ЕС сильно заигрались", - отмечает спикер Госдумы.

В то же время выразил ожидание, что следующее поколение европейских политиков "спасёт мечту" европейцев, которую погубили "сегодняшние горе-еврократы".

"Но один из самых главных уроков состоит в том, что люди должны вести себя по-людски. Кем бы они ни были — большими начальниками или рядовыми гражданами. Однако первые обязаны вовремя замечать, когда ложные цели начинают подменять истинные. Иначе они теряют моральное право выступать от имени народов", — подводит итог российский политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
AndreyKA17 Rus
Пусть лучше расскажет, почему по его мнению суды России долждны подчиняться иностранным (международным). Неубедительно он под патрита косит, совсем не убедительно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ну да. это в европах падают казармы, валятся дома, рожениц не берут роддомы, военных отдают под суд за отказ воевать в украине. это в европах горят забайкалья и сдают в аренду китаю многие тысячи километров на 50лет, это в европах каждый пятый за чертой бедности, это в европах люди сидят без зарплат и не рвутся туда кобзоны и прочие слуги народа лечится. это у них падают протоны и прогрессы и ежемесячное падение ввп до 5% это у них ветераны идут по миру а в россии ездят по миру, это у них голодные бунты ..........
-5
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Чё ты всё о грустном? Порадуй нас новостями с бывшей украины. Как там у вас людей сжигать живьём перестали? И мирных жителей уже не расстреливают из пушек? Может уровень жизни повысился до уровня Зимбабве? Рассказывай, не стесняйся. Украина це Европа.
3
Алексей Сторожев
а вы садист, батенька!!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ты бы за себя рассказал, как в 404-й жить хорошо.
2
Александр Зинин
Что укры довели родину до плинтуса.Теперь остаеться только ВИЗЖАТЬ и брызать слюной.Всё самое интересное ещё у вас впереди.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нравятся мне все эти выкладки: в Европе Забайкалья просто очень много, и земли тоже много, чтоб Китаю сдавать, про черту бедности и говорить не хочется (там с безработицей вообще всё ок), ветеранов там чтят и помнят... Блин, иронизировать можно долго...
На лицо главная свидомая забава - главное, чтоб у соседа было плохо.
Скажи, одессит, а откуда данные про ежемесячное падение ВВП на 5% и про суды над военными за отказ "воевать в украине"?
И показательно, что и Европа и Украина у тебя с маленькой буквы ;)
0
Алексей Сторожев
что такой умный и еще не в армии?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
а в Украине все распродают с молотка, как жить будем?
Заграница поможет?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров