• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 11:05


Нарышкин: ПАСЕ используют для "грязных дел", и она может исчезнуть за ненадобностью

1 296 0
Нарышкин: ПАСЕ используют для "грязных дел", и она может исчезнуть за ненадобностью Фото: Reuters

Сессии ПАСЕ используют для "грязного дела" антироссийские силы, заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. По мнению политика, написавшего материал для "Российской газеты", Парламентская Ассамблея Совета Европы вскоре может просто исчезнуть за ненадобностью.

"Последнюю сессию ПАСЕ использовали для грязного дела, поручив в первых рядах прокричать угрозы о так называемом санкционном списке - теперь "имени Нади Савченко". Что ж, быть "пионеркой" в том, что считают для себя зазорным другие, действительно солидные, международные структуры, для ПАСЕ - норма. Ни ООН, ни Межпарламентский союз, ни ОБСЕ, ни головные органы самого Совета Европы, ни даже Евросоюз себе такого не позволяют. Но для ПАСЕ это - дело привычное",  - констатирует Нарышкин.

"Несмотря на беспрецедентный кризис в отношениях с Россией и приход в Ассамблею нового, на этот раз вдумчивого, руководителя, готовность русофобской части ее делегатов к столь абсурдным, позорящим весь европейский парламентаризм инициативам никуда не делась. И для приличных людей находиться там становится уже репутационно опасно. Кстати, и резолюция с призывом создать новый "черный список" была принята всего лишь шестью десятками голосов из 200 присутствовавших на момент открытия сессии. Остальные предпочли либо воздержаться, либо вовсе не появляться в зале", - пишет спикер российской Госдумы.

"Не только мы, но и многие западные политики видят, что нынешняя Ассамблея работает на цели, противоречащие уставным положениям Совета Европы. Вместо того чтобы объединять страны континента, она делает все, чтобы разобщить их с Россией, стерев из памяти 20-летний опыт сближения и втолкнув в кабальные отношения с США. Но после такой противоестественной для демократической Европы политики ПАСЕ рискует превратиться в свою противоположность, а возможно, и просто исчезнет за ненадобностью", - прогнозирует российский парламентарий.

Напоследок Сергей Нарышкин также ткнул ПАСЕ в "двойные стандарты", которые регулярно применяет названная организация.

"К примеру, требует - причем без оглядки на закон и соответствующие юридические процедуры (хотя там собрались законодатели!) - "немедленно освободить" лицо, осужденное за убийство. За убийство журналистов, исполнявших свой долг. При всем этом что-то не слышно призывов к созданию каких-либо "черных списков" из тех, кто участвовал в сожжении людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года или расстрелял украинского писателя и журналиста Олеся Бузину возле его дома в Киеве. С момента первого злодеяния прошло уже два года, второго - год. Но киевская правоохранительная система на такие расследования не разменивается, ибо они не стыкуются с "высокими идеалами" майдана", - подытоживает глава российской Госдумы.

Стоит отметить, что после того, как отношения между РФ и Западом ухудшились, в Москве начали попросту игнорировать позицию ПАСЕ по важным вопросам, действуя без оглядки на европейцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как только сдуются пиндосы, так сразу самоубьются такие организации, как ПАСЕ, ЕСПЧ и проч. А заодно отправятся на задворки и некоторые страны, не будем говорить какие, хотя это Польша, Трибалтика, Болгария и страны-кандидаты в это грязное дело.
0
Валентин Гусятин
ПАСЕ-это всеевропейская клоака,переполненная евроштатовским дерьмом.Основные "поставщики" этого дерьма-лимитрофы Литва,Латвия,Эстония,Украина,Польша,Болгария.,с диагнозом гнойная диарея мозга.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров