• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 15:29


Нарышкин призвал вспомнить положительный опыт столыпинских переселений

678 3
Нарышкин призвал вспомнить положительный опыт столыпинских переселений

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил в современных экономических условиях обратиться к опыту столыпинской политики переселения.

Как он отметил: "Интересна и актуальна тема политики переселения и ее влияние на демографические, экономические и культурные особенности развития региона. Тут есть над чем подумать и, может быть, взять пример, с учетом нынешних миграционных процессов и кризисных явлений в экономике".

Ранее представитель Президента в Дальневосточном федеральной округе Юрий Трутнев предложил выделять желающим бесплатно один гектар земли. Президент России Владимир Путин поддержал эту идею, он отметил, что это обеспечило бы регион трудовыми кадрами. Он поручил продумать механизм предоставления участков. Предполагается, что при эффективном использовании земли в течение пяти лет, она будет переходить в собственность.

Столыпинская аграрная реформа — широкий комплекс мероприятий в области сельского хозяйства, проводившихся в начале прошлого века правительством России под руководством Петра Столыпина. В основу было положено переселение крестьян в Сибирь, передача земель в их собственность,  широкое кредитование крестьян, скупка помещичьих земель для перепродажи на льготных условиях. Правительство выделяло средства на медобслуживание и общественные нужды переселенцев, строительство дорог и инфраструктуры. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
давно пора нам кормить Китай и свой дальний восток, а ненаоборот
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
sonatil ibn hattab
Поэтому нужно провести новую политику переселения: Перевести Госдуму в Норильск. Можно даже по гектару земли там выдать.
1
Ales
AlesВетеран100 комментариев
Не, в Норильске они обязательно присосутся к никелю, надо на ту же широту, но в чисто поле.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров