• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2014, 10:26


NASA предложило России новую программу сверхдолгих полетов на МКС

311 0
Международной космической станции (МКС). Американцы предлагают провести серию годовых совместных полетов американского астронавта и российского космонавта.

Как пояснил первый заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов, сейчас идет активная подготовка к первой совместной годовой экспедиции на МКС. На следующей неделе в Москву приезжает группа специалистов из NASA для продолжения подготовки совместной программы и обсуждения перспектив. 

По словам Орлова, сейчас российские ученые обсуждают предложение NASA. Но в целом высказанная американскими партнерами идея ученым понравилась. Институтом накоплен значительный опыт по сверхдлительным полетам - год и больше летали на станции «Мир» 6 человек. 

В Роскосмосе считают, что отработка медицинского обеспечения межпланетных экспедиций соответствует перспективным задачам, стоящим перед российской пилотируемой космонавтикой. Тем более, что в 2030 годы планируется экспедиция на Луну. 

Недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил,  что Росия планирует выход из МКС и сейчас американцы серьезно воспринимают сигналы от нашего руководства. 

Первый совместный годовой  полет на МКС американца Скотта Келли и россиянина Михаила Корниенко намечен на 2015 год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров