• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 16:20


Nation: вооружённые силы США не имеют права называться лучшими

1 579 0
Nation: вооружённые силы США не имеют права называться лучшими Фото: shutterstock.com

Вооруженные силы США способны "убивать и разрушать", но не достигать политических целей, поэтому они не могут называться лучшими в мире. Об этом пишет в среду американский журнал The Nation.

В этом году президент США Барак Обама в ходе своего выступления с посланием конгрессу назвал американскую армию "самой мощной боевой силой в истории". В 2001 году с аналогичным заявлением выступил Джордж Буш-младший.

"За тот период, который прошел между этими двумя моментами высокопарной риторики, США приняли участие в девяти конфликтах. (…) И вот какой рекорд поставила самая мощная боевая сила в истории США — ноль побед, два поражения, семь закончились ничьей", — говорится в статье.

Командование специальных операций США проанализировало конфликты с участием американцев за последние сто лет, и самый важный вывод, который можно сделать из этого отчета, заключается в том, что многие конфликты навсегда исчезают в так называемой серой зоне, то есть зависают в состоянии между миром и войной.

"Мы показали, что не можем достичь политических целей убедительным образом и приемлемыми средствами. Это установленный факт. (...) Мы можем убивать людей, можем разрушать, но не добиваемся поставленных политических задач", — признал полковник армии США в отставке, профессор истории Эндрю Басевич.

Один из ярких примеров тому — Ирак. В 2003 году глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявлял, что Вашингтон преследует в ближневосточной республике цели по защите граждан США, уничтожению оружия массового поражения и освобождению иракского народа. 

В итоге оружие массового поражения не удалось уничтожить из-за того, что его в Ираке просто не оказалось, "освобождение" иракского народа привело к смерти огромного числа его представителей, а что касается защиты американцев, то в настоящее время они чувствуют себя даже более уязвимыми перед угрозой терроризма, чем после терактов в Нью-Йорке 11 сентября, заключает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Segova
Elena SegovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
шамиль шагиахметов
Ну у кого ничья, а кое кто приобрел нефтевышки Ирака. Не будем ни на кого указывать, хотя это преступная элита США.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Столько везде нагадили, что остаётся только бояться. Всех, всегда, везде. А это уже психиатрия.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров