• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2016, 10:00


National Interest: если Россия станет либеральной, то Западу от этого только хуже

1 719 0
National Interest: если Россия станет либеральной, то Западу от этого только хуже Фото: Reuters

Если в России восторжествует либерализация, то Западу от этого станет лишь хуже, уверен Кацусигэ Кобаяши, опубликовавший в издании National Interest свое видение сценариев развития событий в РФ. По мнению автора материала, если на Западе оказались неспособны предотвратить приход к власти правых сил в Польше и Венгрии, интегрированных в ЕС и НАТО, то на Москву не стоит и замахиваться.

На "свободных и честных выборах", за которые так ратуют в Вашингтоне, в России вполне может победить такая политическая сила, как КПРФ, описывает Кобаяши первый из сценариев.

Сейчас лишь Путин, которого на Западе считают врагом, "сдерживает коммунистов в современной политике России", напоминает автор National Interest, указывая, что партия Зюганова была сильна даже при Ельцине, занимая максимум мест в Госдуме. Также автор напоминает, что, согласно опросу Левада-Центра, 40% россиян выступают за восстановление "советской политической системы".

При реализации второго сценария приход к власти нелиберальных сил удастся предотвратить, однако это лишь ухудшит ситуацию, уверен Кобаяши. Либеральная и демократическая Россия, помнящая многовековой имперский опыт, начнет вести себя, как США, занимаясь "экспортом" собственных ценностей к соседям. Ничто не помешает Москве, вооружившись либеральным мессианством, силой оружия защищать права русскоязычного населения в той же Прибалтике и Средней Азии, указывает автор публикации.

Третий, наиболее оптимистический для Запада сценарий, возможен, если Кремль будет "европеизирован" до такой степени, что откажется от применения силы во внешней политике. Однако, тогда ничто не сможет выступить препятствием для принятия огромной России в НАТО и ЕС. Ведь если ценности станут одинаковыми, то невозможно будет устранить Москву от участия в принятии решений и управлении "общим европейским домом", считает Кобаяши.

Таким образом, или европейцам придется распахнуть объятия, делясь деньгами и полномочиями, а также открыв свой и без того пребывающий в кризисе рынок рабочей силы для высококвалифицированных россиян, или - отвергнуть РФ. Последнее же неизбежно приведет к приходу во власть в Москве правых сил, как это произошло в Будапеште и Варшаве.

Получается, что демократизация и либерализация России принесет Западу никак не спокойствие, а лишь новые проблемы, подытоживает Кацусигэ Кобаяши.

Стоит отметить, что в последнее время риторика НАТО в адрес РФ становится все более откровенно агрессивной. Так, 1 мая генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россию следует сдерживать с помощью силы. Спустя 2 дня после этого заявления в Молдавии начались совместные учения с НАТО и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владислав Завгородний
Ни коммунисты, ни либералы не нравятся партнерам. Только марионетки, и шага не способные сами ступить, могут их устроить.
0
Ирина Шалова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Евгений Ворфоломеев
Вот не надо нам вашего либерализма и без него хорошо живется. А то если посмотреть на историю России от либерализма одни только беды были.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Рома Кукурузин
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Десять тысяч ли за спиной. Иные птицы поют в ночи, А грабли все те же.(С)
.
Вот очень плохо, что Мама не говорила гражданину Кобаяши, что нельзя мешать Авамори и Сакэ. Хотя-бы не запивать.
Мысли из других, не очень дружелюбных реальностей начинают просачиваться в нашу.
Если русский менталитет не могут понять даже казалось-бы почти родственные народы, то уж японец то куда лезет?
.КПРФ у власти, Экспорт ценностей, Принятие России в НАТО и ЕС(кто кого куда ещё принимать будет, он карту то видел хоть раз?) - просто БуГоГа.Глицин надо посоветовать гражанину.
0
Валентина Стогова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Отсюда вывод:
хотите дружить - дружите,
боитесь так жить? - валите!,
придёте напасть - умрите.
А лучше - примите. Такую как есть!
0
Lana Lana
Lana LanaС нами навсегда!20 комментариев
В либеральной и демократической России Владимир Вольфович будет править. Он же либеральный демократ. Ну-ну...
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот печалька какая... Бедный запад. Куда ни кинь, везде клин. Но жалеть не будем. Пора западу коллективно утопится в атлантическом океане.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
>Либеральная и демократическая Россия, помнящая многовековой имперский опыт, начнет вести себя, как США, занимаясь "экспортом" собственных ценностей к соседям.
 
Что-то я в девяностые не заметил ни экспорта собственных ценностей, ни ни защиты чьих-либо прав силой оружия.
Если и экспортировали, то только нефть и газ за бесценок. Если и защищали, то только задницы президента-алкаша и его окружения, отдав Югославию на растерзание.
1
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Ну вам господа не угодишь.
4
Алекс Про
Даже не мечтайте о либеральной России. Плавали, знаем - больше не хочется.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров