• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Мая 2015, 10:55


National Interest: "идеальных бомбардировщиков" ВВС РФ станет на 333% больше

1 788 15
National Interest: "идеальных бомбардировщиков" ВВС РФ станет на 333% больше Фото: Reuters

Число российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 увеличится на 333%, констатирует американское издание National Interest. К 15 имеющимся на вооружении ракетоносцам, проходящим модернизацию, прибавятся, как минимум, 50 новых самолетов.

"Ту-160 — идеально боеспособный бомбардировщик-ракетоносец, который в условиях войны может сложить свои "лебединые" крылья и устремиться к цели со сверхзвуковой скоростью. Достигнув нужной точки, самолет выпускает ядерные ракеты, которые проделают остаток своего пути, минуя зону вражеских радаров", — цитирует National Interest слова профессора по вопросам национальной безопасности Военно-морского колледжа и адъюнкта-профессора Школы повышения квалификации Гарвардского университета Тома Николса.

Напомним, в конце апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил о возобновлении производства Ту-160.

"Ту-160 - уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности. Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал",  сказал глава оборонного ведомства РФ во время посещения Казанского авиазавода имени Горбунова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Хитрые янки:тонко клянчат деньги у конгресса на новое вооружение.
1
Алексей Сторожев
на новый расспил.
0
Джонни Рикко
Ну опасения американцев вполне можно понять, исходя из того, что их авиапарк "стратегов" составляют В-52, а эти самолеты физически и морально устарели, то в данном компоненте "Ядерной триады" Россия может получит неоспоримое преимущество.
0
Вещий Олег
В-52 по ТТХ выигрывает у нашего Ту-95, сравнивать же с Ту-160 не корректно, ибо очень разные самолёты. А ещё у американцев есть аналог Ту-160 В-1В и немного стелс бомбардировщиков В-2. По кол-ву машин они нас обходят, но не спроста же наши войска ПВО считаются одними из самых сильных(может самые сильные).
0
Василий  Тёркин
B-1B предусмотрен для прорыва ПВО на низкой высоте и сброса свободнопадающих бомб. Так как ПВО хорошее ему ничего несветит. А B-2 тоже для свободнопадающих бомб, но это "дорогущий" летающий лом. Единственный ракетный стратег у США это B-52 но с них уже болты сыплются. После В-52 пиндосы зайгрались в невидимость. Дальность ракеты Х-55 2500км. Самолёты Ту-95 и Ту-160 не долетают до зоны действия ПВО условного противника. Также проходят слухи о создании новой ракеты для наших стратегов с дальность применения 5500км.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
дальность ракеты Х-35 не более 260 км =) и вообще она противокорабельная и такие самолёты ей не носят =)))
0
Василий  Тёркин
Мда) Ошибочка. Х-55.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
их даже у СССР было около 30. Куда столько?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вроде я слышал что Россия будет разрабатывать концепцию неядерного молниеносного удара.
1
Вещий Олег
Это американцы разрабатывают или уже разработали и теперь только дополняют всякие там концепции удара. Нам это ненужно, мы можем разрабатывать концепции ОТВЕТА, типа "Периметр" или в НАТОвском обозначении "Мёртвая рука"
0
Игорь Александрович
ну вроде как сейчас акцент на превентивный удар, а не ответный.
0
Вещий Олег
Не слышал, где можно почитать?
0
Игорь Александрович
военная доктрина РФ
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нормальный такой авиа парк 65 машинок.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Забыл дописать, уважаемый: - ТУ-160!!! Кроме этих стратегов на вооружении стоят Ту-95МС, Ту-22М3. Поэтому не расстраивайся. Для этого типа самолетов парк нормальный.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров