• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 23:53


National Interest: корабли РФ и Китая представляют серьёзную опасность для ВМС США

5 696 7
National Interest: корабли РФ и Китая представляют серьёзную опасность для ВМС США Фото: Reuters

Боевые корабли России и Китая представляют серьезную опасность для Военно-морского флота США, которому необходимо модернизировать противокорабельные ракеты для, чтобы противостоять возможным угрозам. Об этом пишет в пятницу влиятельный американский журнал The National Interest.

Издание отмечает, что российские, китайские, а также индийские корабли оснащены такими сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами дальнего действия, как ОКР "Калибр" 3М-54Т, которые крайне сложно перехватить и нейтрализовать американскому флоту.

Как сообщил бывший официальный представитель ВМС США Байрон МакГрэт, в арсенале американского флота нет ни одного корабля, способного атаковать противника на расстоянии более 70 миль (112 километров — радиус действия американской противокорабельной ракеты "Гарпун").

По его мнению, для повышения боеспособности кораблей США необходимо преобразовать действующий арсенал ВМС, в частности крылатую ракету "Томагавк", однако и здесь могут быть трудности, поскольку российские и китайские корабли могут быть вооружены системами ПВО.

МакГрэт считает, что для отражения возможных будущих угроз американскому флоту необходимо срочно заняться созданием ракеты следующего поколения. Пока они не поступили на вооружение, военные корабли США будут оставаться уязвимыми, отмечает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
и кидались! С гранатой , грудью на дзот падали! И на смерть стояли в городе герое Бресте! И по дороге жизни "крохи" под обстрелами и налетами в Сталинград везли! И много еще героических поступков было , как страны в целом, так и отдельных людей !!! НО мы не завоеватели!!! нет в нас этой убогой веры в исключительность !!! есть другая вера "ЗА нами святая правда_ Значит Бог!" А в силу и непобедимость нашего оружия нам даже и не надо ни кого просвещать! и так все знают!
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
США нужно политику свою менять, а не модернизацией заниматься
3
Борис Черников
"могут быть оснащены ПВО"..только не говорите ему ,что они все оснащены
5
Алексей  Я
Заносчивость и вера в свою исключительность присуща всем завоевателям всего мира. Они свято верят в свою исключительность и непобедимость их оружия. Все остальные - ни на что неспособные туземцы. Немцы в 41-м тоже верили, что русские будут с топорами на танки кидаться...
3
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Они только вошли в СССР сразу начали дохнуть сотнями... Не то, что во Франции...
0
Игорь Александрович
и лягушатники, и пшеки, и ордены их крестовые свято верили..... пиз*юлей получили все без исключения. Им историю учить надо, а не оружие модернизировать. Хотя, считаю, что они просто бабло выскуливают как всегда.
0
Борис Черников
ну так..они уже заплакали,что за год типа все управляемое вооружение потратили на бомбежку ИДИШ и нужно аж три года поставок ракет чтобы восстановить баланс..._)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров