• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 20:56


National Interest назвал советскую армию одной из мощнейших в истории

977 21
National Interest назвал советскую армию одной из мощнейших в истории Фото: shutterstock.com

Американский журнал National Interest назвал шесть самых мощных армий в истории. При оценке была учтена способность армии "убедительно и стабильно" одерживать победы, завоевывая господство над другими странами.

Сильнейшей армией издание называет, прежде всего, войска Римской империи, которым за 300 лет удалось установить влияние над всем Средиземноморьем и близлежащими территориями.

Мобильной и практически неостановимой силой, по мнению издания, также была армия Монгольской империи, которая исчислялась миллионом человек. За один век она сумела завоевать большую часть Евразии.

Армия Оттоманской империи в лучшие годы покорила большую часть Ближнего Востока, Балканы и Северную Африку. Издание напоминает, что оттоманы начали использовать пушки и мушкеты раньше своих противников, что во многом определило их успех.

Журнал причисляет к сильнейшим войскам также и армию нацистской Германии, которой за считанные месяцы удалось завоевать всю Центральную и Восточную Европу. Но ход Второй мировой войны был переломлен другой мощнейшей силой — армией СССР.

"Армия СССР была мощной силой благодаря своему огромному размеру, если иметь в виду территорию, численность населения и промышленные ресурсы", — отмечает NI.

Шестой сильнейшей армией в истории, по мнению издания, является армия США. Она "не так огромна, как армии стран вроде Советского Союза, но ее войска хорошо подготовлены и владеют передовыми технологиями", пишет американский журнал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а российская - ее преемница.
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Пусть гордятся тем чего достигли. Наверняка большего достигнуть СГА уже наверняка не смогут.
0
dmi3 кривонос
пиндосовская армия это как в рекламе шампуня от перхоти. Картинка с экрана отличается от реалии!
0
Артур Сулейманов
Знаете, что отличает выше перечисленные армии от американской. Мотивация! Американский солдат отправляясь на войну думает о защите родины? Может быть он думает, что несет мир и демократию? Когда американский диспетчер беспилотного дрона убивает людей нажатием кнопки, о чем он думает? (статистика самоубийств этих диспетчеров говорит сама за себя) Так вот, американский солдат не задается такими вопросами. Он просто приехал убивать за деньги корпорации, которая оснастила его по последнему слову техники, что бы он-американский солдат добыл для империи сырьё и ресурсы.
А теперь подумаем, как будет воевать американский солдат, которого послали воевать не с бедуинами, а с армией противника (оснащенной ничуть не хуже, чем то, что дала ему корпорация). Когда он встретится с солдатом противника, мотивация которого совершенно иная. Защита родины, семьи и земли отцов. Ответ думаю прост.
0
Антон Вангер
Я когда общался с американцами - сильно удивился. Они вообще не воспринимают своих солдат как ЗАЩИТНИКОВ Родины. Для рядового американца солдат его родной армии представляется чем то типа саранчи, которую их президент напускает на поля непокорных крестьян. Их на самом деле совершенно не волнуют смерти солдат - их волнует потеря денег и выплата страховок и компенсаций за их смерть. Их абсолютно не парит психическое здоровье инвалидов-ветеранов т.к. это уже отработавшие батарейки... да и вообще их армия не для ЗАЩИТЫ т.к. никто десантироваться в США не планирует. Вот такие дела - причем это произошло только после Вьетнама.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Какая прелесть!!!
0
диваныч
но ее войска хорошо подготовлены и владеют передовыми технологиями", пишет американский журнал.
Ага, все уже верят.. Долбить с воздуха (при полном подавлении сил ПВО, закон у них такой, иначе хрен кого в самолёт уговоришь), долбить издалека артиллерией-тут оно, конешно, силища, ёптыть. А то, что они обосрались ВЕЗДЕ в наземных операциях- это молчок. Ни одной войны не выиграли в 20 веке, ну а сейчас уже и речи нет. 6 флот-сила, кто спорит. Только эти корыта и тонут красиво, а по подводному флоту они- тухлые. Недаром адмирал Дениц выиграл спор, когда со стапелей ежедневно сходила одна , пусть и сырая подлодка, но топила, что могла. Авиация у них- не лучше, старья-навалом, те-же Б-52. Танки? Не смешите мои тапки- от ГПГ-7 горели их абрамсы как факела, да и тех- мало.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Они делали уклон на гос перевороты... Ирак... Почти не сопротивлялся... Армия саботировала своему командованию... Ливия -- "свои" же жители и убили Каддафи... А армия служили лишь поддержкой этой "информационной" войны... Так что тут надо не армию оценивать, а в целом успехи... Доллар покупает весь Мир... А они его просто рисуют... Делай выводы... А то, что армия и её боеспособность не выдерживают никакой критики -- это сути не имеет... Ведь в целом (гос. переворот+армия) это срабатывает и по сей день...
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Армейские маркетологи и пиарщики у сшп сильные, это да. Если же говорить конкретно про армию, то камрад Диваныч прав. Пафоса много - на выходе пшик.
0
Максим Власов
Комментарий удален
-1
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!5 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
-1
диваныч
Опять пи*дострадальцы полезли.. Если на пол-шестого у тебя висит, хрена ли к нам лезешь, болезный?
0
Виталий Вольф
"если иметь в виду территорию, численность населения и промышленные ресурсы" - хм.. У нацистов армия была больше, и промышленных ресурсов у них было тоже больше, в несколько раз, причем. Некоторые не совсем наши граждане любят повторять байку, мол, мы их массой задавили - не массой. На участках наступления вермахт и союзники имел, практически всегда, тройное превосходство в живой силе и технике. Потерь у нас больше, да. Но большинство потерь пришлось на 1941 год и пленных, сгноенных в лагерях. Если смотреть только боевые потери - они примерно равны. Так что мифы о "сельской красной армии" - только мифы и есть. На равных с немцами бились, генералы ммм.. чудаки, воевать не умели.
1
Афраний Бурр
Да, интересно. Самое забавное, на мой взгляд, не то, что американцы упустили из виду армии Наполеона, Александра Македонского или военно-морской флот Великобритании. Это ладно, много было великих армий, всех в шестерку не запихнешь. Более интересно, что в комментах первоисточника простые американские юзеры, отбиваясь от русских троллей, рассказывают о победах армии США во Вьетнаме, Камбоджи, Лаосе... Вот это я понимаю, преподавание истории))
6
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Сразу видно руку британских учёных! Монгольская армия в миллион человек(рукалицо)... А, вообще, рейтинг в лучших традициях - обоснования доставляют...
1
Lutyi Russian
Если армия США так подготовлены и обладает передовыми технологиями, то почему она не может победить бедуинов ИГИЛа?
Я думаю это хороший вопрос) пусть журнальчик на него ответит
2
Станислав Зыкин
Ну знаете ли, если вас хорошо вооружить и подготовить, это же не значит, что вы вот прям так вот без причин себе левую ногу отрежете...
0
Афраний Бурр
Да, вопрос неплох. Я его, как бы с Вашего позволения, задал. Вряд ли на него ответит именно журнальчик, но может, хоть кто-то сподобится. Если интересно, вот ссылка http://www.nationalinterest.org/feature/6-most-powerful-armies-all-time-13278
Вопрос в моем исполнении звучал, как "If so, the US Army has developed and advanced technology, why it cannot demolish the Bedouin Isil army?"
0
Афраний Бурр
Нам ответили)) Некий Крис отписался "It could if they wanted to unleash their full power against them. Unfortunately politics get in the way, as usual" (Так могло быть, если бы они захотели развернуться во всю силу против них. К сожалению, политики препятствуют, как обычно).
Такие дела)) GI просто не хотят. Вот, когда захотят... да еще сенаторы и консулы прекратят мешаться под ногами... тогда победоносные легионы США сметут с лица Земли обнаглевших бедуинов, посягнувших на демократию огнем, мечом и дерзской стопой.
0
Александр Зинин
Радует.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Чтот не похоже, что армия США убедительно и стабильно одерживает победы.
3
sonatil ibn hattab
Просто у них передовые технологии, вроде СТЕЛС, который видят старые советские радары, АБРАМС, который горит от советского РПГ, лазеры, которые удачно стреляют только в момент выклянчивая бюджета, пушки СВЧ, которые жарят собственных солдат. Еще у них есть САМЫЕ мощные грузовые вертолеты в мире, которые после того, как их подбили транспортируются советскими вертолетами МИ-26.
4
dmi3 кривонос
Ещё есть авианосци которые по мнению самовлюбленного пиндосовского генерала ни кто не может потопить хотя сами многие наши ракеты и корабли называют убиицами авианосцев!)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров