• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 17:40


National Interest рассказал, как США собираются конкурировать с Россией в сфере ядерного оружия

1 143 0
National Interest рассказал, как США собираются конкурировать с Россией в сфере ядерного оружия Фото: shutterstock.com

Военно-воздушные силы США хотят получить на вооружение как минимум 400 межконтинентальных баллистических ракет нового поколения. По мнению чиновников, это обеспечит защиту территории страны от ядерных ударов как минимум до 2070 года, пишет во вторник журнал The National Interest.

В настоящее время американские ВВС оценивают предложения от трех компаний — Boeing, Northrop и Lockheed, перед которыми стоит задача модернизировать располагающийся на территории США арсенал ядерного оружия и создать замену устаревшим ракетам LGM 30 Minuteman III.

По мнению заместителя начальника штаба Стратегического сдерживания и интеграции в сфере ядерного оружия Джека Вайнштейна, в центре планов по модернизации стоит концепция ядерного сдерживания.

"По-настоящему опасно становится тогда, когда другая страна считает, что может получить преимущество за счет ядерного оружия. Мощность силы сдерживания должна быть достаточной для того, чтобы риск ответного удара перевесил желание противника пойти в ядерную атаку", — считает генерал-лейтенант.

По мнению американских экспертов, проблема модернизации арсенала ядерного оружия остается для Вашингтона источником уязвимости. Вайнштейн отмечает, что арсеналы России и КНР по своему развитию уже опередили американские "Минитмены".

"Твердотопливные ракеты устаревают. Необходимо совершенствовать системы наведения, чтобы оружие соответствовало современным боевым условиям. Сегодняшние технологии развиваются быстрее, чем их предшественники. Мы также хотим использовать наработки гражданских секторов экономики, которые совершили большой скачок вперед", — сказал военный.

В то же время, отмечает издание, оружие массового поражения не может быть равносильно миру — напротив, именно его присутствие повышает опасность массового насилия.

По данным исследовательской службы Конгресса США, на воплощение концепции стратегического сдерживания с помощью наземных ракет до 2044 года будет потрачено 62 миллиарда долларов: 14 миллиардов на модернизацию командных и пусковых систем и около 48,5 миллиардов на строительство новых боеголовок. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александра Решетняк
Что же это за наработки в гражданском секторе экономике по МБР???
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Переход с перфокарт, на CD-диски)).
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
***"По-настоящему опасно становится тогда, когда другая страна считает, что может получить преимущество за счет ядерного оружия. Мощность силы сдерживания должна быть достаточной для того, чтобы риск ответного удара перевесил желание противника пойти в ядерную атаку", — считает генерал-лейтенант.*** Так мы этим и занимаемся :-))
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а как же ПРО? не помогает?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров