• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября, 18:50


National Interest рассказал, с чего начнётся "перезагрузка" отношений России и США

2 355 0
National Interest рассказал, с чего начнётся "перезагрузка" отношений России и США Фото: shutterstock.com

Избранный президент США Дональд Трамп может найти выход из затянувшегося кризиса в отношениях c Россией, пишет в среду журнал The National Interest.

По оценке издания, наиболее перспективное направление "перезагрузки" находится на периферии основного дискурса российско-американских отношений: это не Сирия или Украина, где урегулирование займет много времени, а Арктика, где у двух стран есть множество общих интересов.

В статье выражается уверенность, что вскоре в Арктическом океане не будет льда и там начнется борьба за разнообразные ресурсы — от нефти и газа до возможности предоставлять "доступ" как для туризма, так и для регулирования морской навигации в регионе. Если работа в Арктике начнется уже сейчас, то в первую очередь все плоды вкушать будет Россия, Норвегия, Исландия и Гренландия, а не США. И тут большую роль сыграли санкции, которые не позволяют западным странам сейчас заниматься разработкой проектов в Арктике вместе с "Роснефтью".

Со временем китайские инвестиции в Арктику могут превратиться в инструмент продвижения нового политического и правового ландшафта в регионе, существенного изменения баланса сил в пользу Пекина, что неприемлемо как для Москвы, так и для Вашингтона, отмечает журнал. В итоге Россия и США могут объединиться, чтобы заполучить каждый свою часть Арктики. Для этого Трамп должен пойти навстречу Путину и начать работать с Норвегией, Данией и Гренландией.

"Арктика — одно из немногих мест, где интересы России и США совпадают. Строительство отношений на основе общности этих интересов позволит создать доверие между двумя странами и их лидерами, что приведет к позитивным сдвигам в других проблемных регионах мира", — резюмируется в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Эта шутка уже не смешная.
0
Андрей Губенко
Сначала мы с Америкой должны поделить Мексику и Канаду, и только потом можно будет выделить США небольшой кусочек Арктики, без нефти и газа...
2
Алексей  Я
Когда в Арктике не будет льда, Пиндостан уже давно будет погребён под пеплом Йеллоустоуна.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Гренландия-это не страна, а остров который принадлежит Дании.
3
Врача Вызывали?
Бред какой-то,к тому времени,когда в Арктике не станет льда,не будет Трампа,Путина и даже их внуков.Хотя "пирог" конечно же лакомый,но не в этой жизни.Хотя.....В общем,если очень сильно захотеть,лед растает горааааааздо быстрее,а последствия не предсказуемые....
1
Алексей Дан
По слухам льда не будет уже ближе к 30-м годам, а то и раньше. Но это конспирологи так считают.
Хотя не зря же Россия наращивает вооруженную группировку в арктике, думаю, что-то известно)
1
Врача Вызывали?
Кто его знает,сколько ученых,столько и мнений.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Пиндосрамусы однако.бабушка надвое сказала и про лёд,и про всё остальное.
-2
Аглая Птица
Если в Арктике не будет льда, то всем этим аналитикам придётся жабры отращивать, а не нефть качать.))))
5
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
+100500
что за "профессионалы" такие статьи пишут...
0
Аглая Птица
Профессионалы ещё те! Хотя... Вот мы с Вами "споткнулись" на глобальном потеплении и не стали обсуждать Сирию и Украину. Грамотный "перевод стрелок".))))))))
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
даже и не подумал в этом направлении. но думаю, наши, кто заинтересован в урегулировании Сирии и Украины особых надежд и не питали на нового президента))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров