• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 16:40


National Interest рассказал об "опасных" тенденциях в пишущих о России американских СМИ

1 192 0
National Interest рассказал об "опасных" тенденциях в пишущих о России американских СМИ Фото: shutterstock.com

В американских средствах массовой информации творятся опасные вещи — некоторые журналисты решили, что на фоне необычной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа могут отойти от "общепринятых" журналистских стандартов и пренебречь ее важнейшими правилами. Об этом пишет в четверг журнал National Interest.

Издание отмечает, что такой новый подход представителей американских СМИ касается не только материалов о самом Трампе, но и при упоминании в них президента России Владимира Путина. Вместе эти два политика как будто подталкивают авторов "отбросить не только объективность, но и обязательные правила представления доказательств".

В качестве одного из последних самых ярких примеров авторы приводят статью Оуэна Мэтьюса в Newsweek под названием "Как Владимир Путин использует Дональда Трампа для продвижения целей России", в которой тот набросился на республиканца, а также людей и организации, якобы связанные с ним, даже не запросив комментария со стороны тех и не обеспокоившись отсутствием другой точки зрения, и тем самым "совершил журналистские грехи, подрывающие доверие" читателей.

В своей статье журналист Newsweek, прежде всего, опирается на материал консервативного публициста Джеймса Кирчика из издания Politico, не перепроверяя за ним факты. Но тот вряд ли может быть беспристрастным источником информации о Трампе, поскольку уже заявлял, что если миллиардер победит на выборах, то США может угрожать военный переворот.

Мэтьюс утверждает, что весной 2014 года американский Центр национальных интересов и российский Институт демократии и сотрудничества провели "совместную пресс-конференцию" в "защиту позиции России на Украине", хотя в действительности никакой "совместной пресс-конференции" не было. Событие было спонсировано исключительно Центром национальных интересов. В нем принимали участие критически настроенный к позиции РФ исполнительный директор центра Пол Сондерс, а также директор Института демократии и сотрудничества, который был четко представлен как лицо, рассказывающее о точке зрения Москвы.

Кроме того, Мэтьюс пытается выискать нечто "злодейское" в том, что российский посол в США посетил весной выступление Дональда Трампа в Центре национальных интересов. Журналист почему-то умолчал о том, что кроме дипломата из РФ на встрече были также представители Италии, Филиппин и Сингапура и еще около 130 гостей. 

Автор не стремился предоставить читателям полную информацию, а следовал "выборочному подходу". Более того, напоминает издание, Мэтьюс шеф московского бюро Newsweek и вероятно, общался с представителями власти. Разве после этого не следует считать, что его репутация тоже "подпорчена", задается вопросом NI.

"Реальность такова, что ни один серьезный репортер не может эффективно работать в Москве без взаимодействия с российскими чиновниками и другими источниками, связанными с российским правительством. Американцам нужны хорошо информированные журналисты с хорошими связями", — отмечается в статье.

Кроме того, американским СМИ нужны и хорошо информированные центры, которые могут представить независимые исследования для общественности и политических деятелей. В США заинтересованы в том, чтобы между американскими и российскими "фабриками мысли" и университетами велся неформальный диалог, заключает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Любому журнашлисту из сга первым делом покажут на огромную кровавую лужу, в которую превратился ближний восток по вине сга. После чего любой журнашлист, представляющий америкакские корпорации, может смело лететь обратно в фашингтон, дабы написать о кровавом рыжыме и как он (журнашлист) под пулями добывал информацию, на залитых кровью улицах Москвы! И ему, что самое забавное, поверят! XD
А знаете почему? Потому что они тупыыыыыыыыыыыые... (с)
https://www.youtube.com/watch?v=PjWofDiIq5E
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров