аналитика
4 Мая 2016, 22:19


National Interest: Россия принимает на вооружение смертоносный ЗРК С-500

7 715 0
National Interest: Россия принимает на вооружение смертоносный ЗРК С-500 Фото: пресс-служба МО РФ

Если Россия свяжет готовящиеся к приему на вооружение комплексы С-500 "Прометей" с такими ЗРК, как С-400, С-300ВМ4 и С-350, то ее воздушное пространство станет практически неуязвимым. Об этом пишет в среду американский журнал The National Interest.

"Некоторые образцы этих новых систем настолько совершенны, что многие американские военачальники опасаются, что даже такие самолеты-невидимки, как F-22, F-35 и B-2, столкнутся с проблемами при их преодолении", — говорится в статье.

По данным издания, военных США удивил тот факт, что Россия сумела не только сохранить боевые возможности элементов противовоздушной обороны, пострадавшей после развала СССР, но и усовершенствовать их.

По оценке NI, новый комплекс С-500 "займет верхний ярус эшелонированной единой системы противовоздушной обороны РФ, так как сможет вести борьбу с целями на высотах около 200 километров". Он позволит поражать приближающиеся баллистические и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты и другие воздушные цели) противника на расстоянии 640 километров. При этом С-500 сумеет обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду.

15 апреля заместитель главнокомандующего ВКС РФ Виктор Гуменный объявил о завершении опытно-конструкторских работ и появлении первых образцов ЗРК С-500 "Прометей" "в самое ближайшее время". Ожидается, что первый полк с таким вооружением будет защищать Москву и центральную часть России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров