• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 21:23


NI: российские Су-35 в Китае кардинально изменят ситуацию в азиатском регионе

1 959 9
NI: российские Су-35 в Китае кардинально изменят ситуацию в азиатском регионе Фото: pbs.twimg.com/media/Ca42zGJW0AA2vFd.jpg
Пекин мог заключить сделку с Москвой о покупке 24 современных истребителей Су-35 для того, чтобы защитить воздушное пространство над оспариваемыми островами в Южно-Китайском море. Если это так, то геополитическая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе кардинально изменится, пишет американский журнал The National Interest

"Российские истребители Су-35 предоставят Пекину большое преимущество в вопросе доминирования в регионе, и Вашингтону с его союзниками есть над чем задуматься. Если Китай действительно разместит Су-35 на территории Южно-Китайского моря, то оно может стать совершенно иным местом по сравнения с тем, каким оно является сегодня", — отмечается в публикации.

Ранее США направляли свои эсминцы с целью патрулирования вод в районе спорных островов, объясняя свои действия защитой соблюдения принципа "свободы навигации" в Южно-Китайском море. Пекин, в свою очередь, заявил, что патрулирование является незаконным, поскольку американские корабли не получали официального разрешения китайских властей. Издание отмечает, что такие инциденты начали происходить с начала прошлого года и особенно участились в конце 2015 года. 

Недавно созданные КНР и оспариваемые острова, по оценке NI, позволяют Пекину развивать там военную базу, откуда будет осуществляться контроль над воздушным пространством Южно-Китайского моря.

В прошлом году Пекин заключил сделку с Москвой о покупке 24 современных истребителей Су-35 российского производства. Ожидается, что в 2016 году на вооружение Народно-освободительной армии Китая должны поступить первые четыре истребителя.

В четверг, 18 февраля, в Пентагоне также сообщили, что располагают данными, согласно которым на территории спорного военного поста в Южно-Китайском море Пекином были размещены зенитно-ракетные комплексы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Россия продала Индии нелетающие [censored] СУ-30
http://www.ua-inform.com/russia/294-rossiya-prodala-indii-neletayushhie-istrebiteli-su-30
-4
Аноним
Аноним
Россия, Советская Гавань
Не, это твоя усраина продала Таиланду, 10 обездвиженных "оплотов". Вместо 40-ка. После чего Таиланд послал хохлов в путешествие. Партия усраинских экспортных БТР с растрескавшимися сварными швами, это песня. А с Авиацией в России все нормально, приезжай посмотришь, дурачок. Увидишь как летают Су-30СМ, 35С, ПАК ФА, своими глазами, не в ютубе. И, кстати, заказы на них только увеличиваются, каждый месяц. А об их эффективности, можешь у своих побратимов из игил узнать. У тех кто выжил.
0
Аноним
Аноним
Дания
Чё пиндоссы везде свой нос суют?! Где америка и где Китай?!
2
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
На самом деле, чтобы наши самолеты кардинально изменили ситуацию, там должны быть наши летчики. Только тсс. китайцам ни слова.
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Зря ты так... Слышал историю про индийцев на су30?... Когда они с амерами соревновались?... Не думай что АСы есть только у России... Во 2й мировой тоже были АСы....И немецкие АСы недурно себя показывали и асы других стран... В большей степени всё зависит от самолёта...
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Может в Китае и Индии по-другому. Просто в той же Сирии был немаленький Советско-Российский авиапарк, включая су-24 и миг-29, но побеждать они начали только с нашими летчиками.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Я не знаю почему они не побеждали... Если у них много было авиации, то почему они попросили помощь авиации России?... Ведь они знали (во время переговоров), что Россия не будет участвовать в наземных операциях...
0
волшебный поток
Лучше бы Локхид Мартин и Национальные интересы договорились между собой, чтобы придти к общему выводу о качестве российских [censored] А то производитель госдепийских [censored] 5-го поколения Ф-35 очерняет российский [censored] что он имеет мало характеристик 5-го поколения, а много от Су-35, а тут аналитики боятся даже самого Су-35 4++ поколения.
2
Виталий Нифантов
Если Локхид Мартин поставить "минус" за каждый фейл с Ф-35 - получится что его поколение 5-----------
Вот потому НИ и боится нашего Су-35.
2
Старый Больной ПЬЮ.
Обсерелись пиндосы!)))))))))))
2
Владимир Волгин
ага, там радиус охвата такой что авианосец внаглую не подгонишь. пиндосам пора помахать ручкой нелепым мечтаниям об "исключительности". оттуда их сейчас попрут потихоньку.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров