• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2016, 20:56


National Interest составил рейтинг оружия НАТО, направленного против России

5 717 14
National Interest составил рейтинг оружия НАТО, направленного против России Фото: Reuters

Редактор американского издания The National Interest по военным вопросам Дейв Маджумдар составил рейтинг главных видов вооружений НАТО, направленных против России. Соответствующий материал был подготовлен после того, как Министерство обороны США озвучило планы по развертыванию дополнительных военных сил в Восточной Европе.

На первое место Маджумдар поставил субмарины типа "Вирджиния". Ранее американские военные сообщили, что намерены оснастить эти подлодки разнообразной боевой нагрузкой, в результате чего ударный потенциал каждой из них утроится — с 12 ракет "Томагавк" до 40. На эти цели Пентагон планирует потратить до 48,1 миллиарда долларов.

Далее в списке значится единый ударный истребитель F-35. Маджумдар признает, что "отставание от графика в создании F-35 составляет несколько лет, у разработчиков есть множество технических недоделок и недостатков, превышение сметы огромно, а характеристики машины не соответствуют обещанным". Вместе с тем, по мнению  автора, F-35 обладает рядом преимуществ, например, он имеет систему датчиков, позволяющих наносить удары по районам, будучи недосягаемым для обычных истребителей.

На третьем месте — ударный бомбардировщик LRS-B, который, как планируется, должен противостоять успехам России в области создания средств ПВО НАТО. В настоящее время он находится на стадии разработки. Программа LRS-B, говорится в статье, является совершенно секретной, но известны общие технические требования, предъявляемые к разработчикам — это "способность преодолевать самую плотную систему противовоздушной обороны".

Предпоследнюю строчку в рейтинге Маджумдар отводит немецкому танку "Леопард 2А7", который должен будет войти в основу бундесвера и армий других стран НАТО. Считается, что его усовершенствованная, более длинная пушка L55 обладает гораздо лучшими характеристиками для борьбы с тяжелобронированными танками. Один из недостатков "Леопарда 2" состоит в том, пишет редактор NI, что Германия отказывается использовать в танковых боеприпасах обедненный уран — это значит, что бундесвер должен искать альтернативные материалы.

Замыкает рейтинг ударный вертолет АН-64 Apache компании "Боинг", который начал поступать на вооружение еще в 1986 году. С тех пор он пережил множество модернизаций, получая все более совершенные приборы обнаружения и оружие. В результате "Апач" последних моделей может нести на борту 16 противотанковых ракет Hellfire, поясняет его нахождение в топе Маджумдар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Бред журналамера.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
На "Военном обозрении", этого эксперта - Дэйва Маджумдара, за клоуна держат, а его оценки публикуют только "для поржать".
0
Amut
AmutС нами навсегда!
На "Военном обозрении", этого эксперта - Дэйва Маджумдара, за клоуна держат, а его оценки публикуют только "для поржать".
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Есть сайт "Военное обозрение", там этого эксперта - Дэйва Маджумдара, за клоуна держат, а его оценки публикуют только "для поржать".
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Демократия в России? У нас есть нефть. Поэтому пока мы не отдали все месторождения Западу, у нас демократии нету. А если отдадим, по нам ядрён-батонами шарахнут
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда служил в ЗРБ на С-300 провел около года по полигонам. Испытывали новейшие ракеты, летящие ниже 50м и прочие, расчитанные на преодоление систем ПВО/ПРО. Трехсотка засекает и сбивает все, чем ставит в неловкое положение разработчиков новейшего вооружения.
0
Антон Вангер
Это ты тупишь - демократия это ширма для колонизации и потери суверенитета. Точно знаю что нужно нам - чтобы этот перенаселенный и зажатый меж морями и Россией кусочек земли не имел возможности в очередной раз выплеснуть в нашу сторону пару-тройку сборных армий для захвата жизненного пространства. Ну а в Китае ты наверное и не был ни разу - поезжай по маршруту Пекин-Ченду - в Китае провинция сычуань в восточном Тибете это что-то типа нашей Сибири - народу почти нет, ресурсов море, жить непросто и никто там из ханьцев жить не желает )))) Ну и еще у них есть вся Африка ! Воевать из-за елок и шишек с РФ им смысла ноль.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Тупишь тут только ты=) В России и так демократия, только эта демократия не нравится странам с такой же демократией...
0
Антон Вангер
Из НАТОвского вооружения меня пугает только его... количество... Если воевать с ними будет одна только Россия - тупо завалят нас трупами, на всех патронов не хватит. Слава богу что в мире еще существует Китай и Иран, которые массу этого хлама оттягивают на себя. Есл будет глобальный неядерный кипиш - наша задача задавить континентальную Европу - а в тихом океане с амерами пусть Китай разбирается
1
Джонни Рикко
После той рекламной акции которую проводит российская армия в Сирии по своей демонизации и устрашению западного обывателя, американским распильщикам бюджета пентагона не мешало бы и пару тройку миллиардов России отчехлить.
0
Феофан Пургелин
Кстати да, конкретные пацаны из Пентагона просто обязаны отщипнуть долю.
0
Александра Решетняк
"он имеет систему датчиков, позволяющих наносить удары по районам, будучи недосягаемым для обычных [censored] вот эта часть просто умиляет.
Чё? какая система датчиков??? Это типа тот самый самолет который наносил удары в Сирии, а надписи на прицельной сетке были сделаны на русском чтобы ввести противника в заблуждение? https://www.youtube.com/watch?v=Gv7aftItHM4
Вообще все последние разработки США в области военной техники находятся в не досягаемости для прямых конкурентов, потому что находятся большей частью в фантазиях рекламщиков. LRS-B это супер самолет невидимка, потому что его с 2008 так никто и не увидел и не увидит ещё как минимум до 2030 годов.
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Для серьезности (и кстати я тут чуть пиво не уронил)
АПЛ Вирджиния - Проект 1980х, в состав флота введена в 2004году. (25 лет Карл! И это без помех в работе.)
Первая заказана в 1998 году, начались работы в 1997году, спущена в 2003ем, в строю с 2004го
Последняя - 2008 - 2011 - спущена(!) 2015
Итого в строю 12 штук.
Самолет 5го поколения F-35. Несмотря на то стока его построили имеет стока геморроя что извините возникает вопрос вероятности вылета.Раптор Ф-22 тоже откидываю по тем же причинам.Так что основное это Ф-15 и Ф-16Бомбардировщик LRS-B. Или B-3. Года-нибудь бедет построен и летать. Остальной авиапарк это живые мишение для нынешнего ПВО РФ
3
Виктор Без
во сколько бабла запланировали попилить .ай маладца
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров