• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2016, 00:19


National Interest включил российский Т-90 в пятерку мощнейших танков мира

1 132 0
National Interest включил российский Т-90 в пятерку мощнейших танков мира Фото: shutterstock.com

Американский журнал The National Interest составил рейтинг топ-5 лучших танков в мире, в который включил российский Т-90 ("Владимир"), американский M1 Abrams, немецкий Leopard 2, израильский Merkava IV и британский Challenger 2.

По мнению аналитиков издания, одним из основных преимуществ российского танка является дальность поражения им целей, что достигается за счет особенностей ствола мощной 125-миллиметровой танковой пушки Д-81 ТМ. Во время интенсивного ведения огня система управления огнем способна учитывать данные о деформациях ствола, вследствие его нагревания, и соответственным образом корректировать направление стрельбы.

Кроме этого, отмечаются высокие возможности бронепробиваемости установленных на Т-90 противотанковых снарядов комплекса "Рефлекс-М" (9К119М), которые управляются лазером. С расстояния до 5 км ракеты способны пробить однородную броню толщиною 700 миллиметров.

Говоря о достоинствах американского танка М1 "Абрамс", автор статьи отмечает его наибольший опыт среди всех танков в военных конфликтах.

"Другие танки могут быть так же хороши, как и "Абрамс", но у них нет такого боевого списка. М1 "Абрамс" был задействован в двух крупнейших (для США — ред.) операциях — в войне в Персидском заливе 1991 года и в войне в Ираке, длившейся с 2003 по 2010 годы. Ирак "Абрамсы" прошли без единой потери", — сказано в статье.

Среди остальных танков NI считает немецкий "Леопард 2" лучшим среди европейских образцов, хотя отмечает, что он уступает тому же "Абрамсу" по толщине брони и степени защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А че абрамса-то? Понятно, что американский канал должен упомянуть американский танк, но этого ровесника мамонтов нечем похвалить, вот и несут всякую пургу, думая что окружающие не помнят ничего.
Вспомнили бы еще древность типа Шермана и кичились бы им. Уж про него можно всякое врать - ветеранов ВОВ мало осталось. А че, он и Мауса в лоб шил, и супернепробиваемым был, да и Гитлера именно им задавили...
2
Rima Uksus
Rima UksusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Как задолбали эти доморощеннные ЭГПЕХТЫ про "прошли без единой потери". Пусть, [censored] в тэрнете посмотрят сколько этих гробов в Ираке пожгли.
2
Патамушта Патамушта
Комментарий удален
0
Алексей  Я
В Ираке бортовую броню "Абрамсов" пробивало советское ПТР-42.
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Ирак "Абрамсы" прошли без единой потери" - ага, как же. Фото подбитых танков можно загуглить в интернете.
9
Владимир Александрович
Они наверное имели ввиду что до Ирака Абрамсы добрались без единой потери. Для американской армии это уже большое достижение. Они на учениях теряют больше чем мы за 10 лет в Афганистане.
7
Олег Олегыч
И у иракцев не было вооружения для ведения огня по удалённым точкам. Иракцев просто расстреливали с расстояния.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Основные потери были в уличных боях с помощью рпг советских времен, подрывы на минах, у абрамса слабое днище. Об этом даже писали и говорили в сми. Если не ошибаюсь 1-2 абрамса были подбиты в прямом бою с т55, что имели на вооружении тогда иракцы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров