аналитика
30 Октября 2014, 10:26


НАТО обвиняет авиацию России в необычной активности над Европой

370 11

НАТО на своем сайте опубликовало заявление о «необычном уровне» активности военно-воздушных сил России в небе над Европой.

 Говорится, что в течение двух прошедших дней группы российских истребителей совершали маневры над Балтийским, Северным и Черным морями. 29 октября радары НАТО засекли группу из 8 объектов над Норвежским морем  и направили на перехват норвежский истребитель. После этого на перехват поднялись португальские ВВС. Якобы после этого российские самолеты направились к Великобритании. Силы НАТО в Великобритании и Норвегии были приведены в режим готовности. Однако самолеты отправились обратно в Россию, говорится в заявлении Североатлантического альянса. Еще одну группу пытались перехватить турецкие военные над Черным морем.

 28 октября 7 самолетов России были замечены над Балтийским морем. На перехват вылетали истребители Германии, Дании, Финляндии и Швеции, которые не являются членами НАТО. Российские воздушные суда направились в Калининградскую область, пишут авторы на сайте НАТО. По их информации, за этот год НАТО отправляло самолеты на перехват российских истребителей уже более 100 раз. Эта активность в три раза больше, чем в 2013 году, заявили в альянсе. Перехват применяется тогда, когда неизвестные объекты приближаются к воздушным границам НАТО.

Минобороны России не комментирует заявления НАТО. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Зинин
или просто америкосы.
Александр Зинин
за собой смотрите.
Александр Зинин
обвинители хреновы.
Александр Зинин
кто они такие ???
Аноним
Так перехватили или нет
Аноним
Нет, естественно. Как и с лодкой в Швеции.
Видео
Реклама
Новости партнеров