• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 19:53


НАТО объяснила преследование самолета Шойгу над Балтикой

11 376 7
НАТО объяснила преследование самолета Шойгу над Балтикой Фото: Reuters

В НАТО подтвердили, что истребители альянса сопровождали самолет главы Министерства обороны России Сергея Шойгу во время полета над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом во вторник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя альянса, пожелавшего остаться неназванным.

"В понедельник, 28 марта, радары НАТО обнаружили три самолета над международными водами Балтийского моря: два российских истребителя Су-27 и транспортный самолет Ту-154. Истребители Су-27 не предоставили план полета, не выходили на связь с диспетчерами и не использовали транспондеры. Транспортный самолет Ту-154 предоставил план полета и использовал транспондер", — сообщил источник агентства.

Накануне сообщалось, что истребители НАТО сопровождали самолет Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря, когда тот направлялся в Калининградскую область. Воздушное судно министра следовало с эскортом, состоящим из истребителей морской авиации Су-27. При этом отмечалось, что самолеты альянса Eurofighter Typhoon не приближались к борту генерала РФ ближе, чем на два километра.

Сергей Шойгу направлялся в Калининградскую область с целью проверить боевую подготовку и ход строительства инфраструктуры в соединениях и воинских частях, находящихся в этом регионе. Кроме того, в планах министра — инспекция военного аэродрома Чкаловск, где проходит реконструкция, а также проверка учебного процесса в Балтийском военно-морском институте имени Ушакова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Надо было предупреждающий огонь открыть по НАТОвским [censored] бы хотели сбить - могли бы выстрелить за сотни км. А там это был лишь акт устрашения-запугивания, на который немешало бы ответить.
0
Валентина Валентинова
Одно только то, что они " сопровождали" наши самолёты, я думаю, является провокацией. Интересно, если бы наши самолёты начали сопровождать самолёты их генералов, сколько бы вони было на весь мир! Они бы начали орать, что их чуть не уничтожили и так далее.Напали, блин на них, страшные русские. Если они( Латвия та же), огораживаются стенами, хотя на фиг не нужны России, то что уж говорить о пристроившихся самолётах! Была бы катастрофа в умах!
1
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Сергей Кужугетович Ш. может себе позволить использовать самолеты НАТО для сопровождения)))))
Интересно С-400 работало ? )
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
НАТО вдруг решило, что всё воздушное пространство над странами ЕС - участницами организации являет зоной их исключительных интересов, а потому России там нечего летать.
0
Кирилл Липник
Сопровождали и вспоминали своих шпротных богов, молились им, что бы не было провокаций.
0
Альфред Шнитке
Взяли бы да устроили провокацию ! А [censored] ли ссать ?
0
Анастасия Оксара
Они бы потом свои штаны не отстирали бы после этого)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров