• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 20:51


НАТО отклонила предложение России включать транспондеры на самолетах над Балтикой

950 0
НАТО отклонила предложение России включать транспондеры на самолетах над Балтикой Фото: shutterstock.com

Страны-члены НАТО отклонили предложение об обязательном включении транспондеров на военных самолетах во время полетов над Балтикой. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, отвечая в четверг на вопросы в рамках пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Наши партнеры по НАТО предложение отклонили. Более того, они сказали, что отклоняют предложение Путина. Путин здесь не причем. Они отклонили предложение Нийнисте (Саули) — президента Финляндской Республики", — цитирует "Интерфакс" заявление главы государства.

Путин отметил, что, несмотря на имеющиеся сложности, министерство обороны по его указанию решило вопрос о полетах российских военных самолетов с включенными транспондерами в регионе Балтийского моря.

"Для нас тоже не так уж и просто пойти на такой шаг (полеты самолетов с включенными транспондерами), потому что там есть технические вещи, есть и вещи чисто военного характера. Но я соответствующие указания министерству обороны дал поискать такую возможность, не нанося ущерба нашей безопасности. И наше министерство обороны такую возможность нашло. Но наши коллеги в НАТО не хотят. Так что, пожалуйста, все вопросы туда, в Брюссель", добавил президент.

В июле Владимир Путин согласился с предложением президента Финляндии Саули Ниинистё заключить соглашение о том, чтобы "транспондеры всегда включались" при полетах боевых самолетов в балтийском регионе. Он объяснил свою инициативу тем, что "в странах Балтии и в других местах присутствует определенная боязнь перед Россией". Впоследствии Москва подняла этот вопрос на заседании Совета Россия-НАТО. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yulia Trubova
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров