• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 22:26


НАТО планирует создать отдел по борьбе с российским "информационным оружием"

285 10
НАТО планирует создать отдел по борьбе с российским "информационным оружием" Фото: shutterstock.com

НАТО задумалась над созданием специализированного коммуникационного подразделения для борьбы с российским "информационным оружием". Об этом в среду сообщает Reuters со ссылкой на черновик документа, в котором опубликованы основы информационной политики альянса.

По данным агентства, Североатлантический альянс планирует работать с российскими средствами массовой информации и социальными сетями, анализируя основные сюжетные линии, для того, чтобы адаптировать свои коммуникационные кампании под необходимый культурный контекст. 

"Частью новой коммуникационной стратегии НАТО может стать применение военной тактики, чтобы понять противника, а затем осуществлять влияние на зарубежную аудиторию", — говорится в статье.

Кроме того, отмечает Reuters, НАТО планирует "быстро рассекречивать изображения", чтобы превентивно предупреждать альянс об "угрожающей активности", а также анализировать коммуникацию в социальных медиа.

В альянсе отказались комментировать агентству указанный документ, однако отметили, что военный комитет НАТО работает над политикой стратегических коммуникаций. 

Советник по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям военного комитета НАТО Ева Свободова сообщила, что странам-членам альянса еще предстоит обсудить этот проект перед утверждением. В настоящее время некоторые из них опасаются, что собственная информационная политика НАТО может мало отличаться от пропаганды. 

"Один из основных принципов НАТО — мы не можем бороться с пропагандой с помощью пропаганды", — заявила представитель организации Оана Лунгеску.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
"Понять противника"? Кто только не пытался нас, понять, включая нас самих... Срочно верните Псаки - у нее лучше всех получалось.
1
Александр Кузнецов
Мда, вот что значит демократия - много слов, да все такие туманные и обтекаемые. Сто лет назад это называлось коротко и прозрачно - Агитпроп.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Против нашей правды никакая пропаганда, основанная на традиционной англосаксонской лжи, не прокатит.
0
Сергей Иванов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
в чём сила брат? в правде сила!!! так что нету у вас методов !!!
0
волшебный поток
Вот только Россия со своим уставом не лезет в госдепию.
3
волшебный поток
Это же до какой степени они боятся русского мира, когда через засилие стольких мировых телеканалов, интернета, радио. Всё это дублируется на уровне отдельных государств, на разных уровнях по восприятию, умственному развитию, по профессиональным различиям читателям. И всё это подконтрольно заокеанской империи. От CNN до районных газет по стрижке собак. И они ещё после всего этого заявляют, что этого мало. Значит их религия не верна.
2
волшебный поток
В прямом смысле это называется агрессия в информационное пространство русского мира.
2
Аноним
Аноним
Израиль
Весь твой мир у тебя в стакане и в пустом холодильнике )))
-3
волшебный поток
Если бы был пустой холодильник, то ты, древний укр, бы в него не заглядывал.
2
Pavel Kravtsov
Спроси у любого молодого человека на улице до 25 лет и 95% из них тебе ответят что вообще не употребляют алкогольной продукции, прошла уже мода. В университетах почти все занимаются каким-нибудь спортом, курящих все меньше и меньше. Так что смени пластинку, уже не актуальна, и попробуй проявить фантазию, а не писать шаблонные "оскорбления" придуманные голивудом.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров