• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 17:15


НАТО планирует усилиться в Черном море для сдерживания России

629 0
НАТО планирует усилиться в Черном море для сдерживания России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Страны НАТО должны усилить присутствие в районе Черного моря для более эффективного сдерживания агрессоров, в первую очередь, России. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в Бухарестском университете в Румынии 26 апреля. Обсуждались основные проблемы, с которыми сталкивается НАТО. "Наибольшую озабоченность вызывают дестабилизирующие действия агрессивной и непредсказуемой России и волна нестабильности, прокатившейся  по всему Ближнему Востоку и Северной Африке", заявил он.

"В черноморском регионе партнеры должны подумать над усилением присутствия международного контингента НАТО и сделать упор на возможностях на море. Такое присутствие будет носить оборонительный характер", отметил он.  По его словам, присутствие должно основываться на глубоком сотрудничестве между странами региона - Румынии, Болгарии и Турции - в небе, на земле и на море, усиленном союзниками, и постоянном присутствии военных США в регионе. По его словам, усиление присутствия на восточных рубежах НАТО лидеры альянса обсудят на саммите в Варшаве в июле. Силы быстрого реагирования НАТО увеличиваются в три раза более чем на 40 тысяч военнослужащих, чтобы быть готовыми к развертыванию в течение нескольких дней. Кроме того, усиливается поддержка партнеров альянса, таких как Украина, Грузия и Молдова.

По словам Вершбоу, будет послан «четкий сигнал любому потенциальному агрессору, что, если он вторгнется в страны НАТО, его ждет жесткий ответ всего альянса". В отношениях с Россией, по мнению Вершбоу, "лучшим ответом может стать применение двуединого подхода, сочетающего в себе силу и диалог".

"Мы будем укреплять средства сдерживания, чтобы Россия или любой другой потенциальный противник не думал о начале агрессии против члена НАТО. В то же время, мы продолжим диалог с Россией, с целью снижения риска возникновения конфликта", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Бла-бла-бла. Очередная аитиеватая пропаганда для натовских шестерок, мол платите деньги, а мы будем вас защищать.
Д, Б!(с)
1
Марина Георгова
Комментарий заблокирован
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Хорошо было бы так: ОДКБ планирует усилиться в Мексиканском и Калифорнийском заливе для сдерживания СШП. . Страны ОДКБ должны усилить присутствие в районе Мексиканского и Калифорнийского заливах для более эффективного сдерживания агрессоров, в первую очередь, СШП. "Наибольшую озабоченность вызывают дестабилизирующие действия агрессивной и непредсказуемой СШП и волна нестабильности, прокатившейся по всему Ближнему Востоку и Северной Африке". А и еще разместить антиракеты на Кубе и в Мексике для защиты от ядерных программ Ирана и Сев. Кореи.
2
Мурзилка
Мишеней для бастиона несколько добавится, да и для других систем
1
Блейкер 76
Вход в Чёрное море контролирует Турция, член НАТО. Перекрывая Босфор, чёрное море превращается во внутреннее море. Так что могли бы и прямо сказать, что это всё против России. Только в России всегда найдётся новый Ушаков, Нахимов или Суворов (для турков) .
2
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Старые песни о главном.
2
Валентин Гусятин
А не пора ли и нам подтянуть к Кубе несколько своих военных кораблей с "калибрами"? Не дай бог,конечно,а вдруг,КНДР
опять чего то [censored] мы-тут как тут,и будем их там караулить.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не думаю что турки на это пойдут!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров