• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 19:15


НАТО подключается к борьбе с нелегальными мигрантами в Эгейском море

282 4
НАТО подключается к борьбе с нелегальными мигрантами в Эгейском море Фото: http://news.am/
Видео: Ruptly


НАТО отправляет военные корабли в Эгейское море, чтобы помочь Турции и Греции бороться с перевозкой нелегальных мигрантов в Европу.

Решение об этом принято на заседании министров обороны Альянса 11 февраля в Брюсселе в ответ на просьбу Турции и Греции. Как сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг, в Эгейском море уже развернута оперативно-тактическая «военно-морская группа» - три корабля ВМС Германии, которых усилят подразделения береговой охраны Турции и Греции. Их задача  - вести оперативное наблюдение за  действующими в акватории Эгейского моря «криминальными группировками», чей бизнес - нелегальная переправка  людей. Собранная с помощью наблюдения и разведки информация будет передаваться погранконтролю Турции и Греции, а также европейскому агентству FRONTEX, которое занимается охраной границ ЕС. При этом турецкие и греческие  контингенты будут задействованы только на территории своих стран. «Задача НАТО не в том, чтобы разворачивать суда с беженцами назад, мы должны пресечь деятельность  преступных групп»» - заявил генсек НАТО.

Впоследствии военно-морская группа усилится. Ранее шеф Пентагона Эштон Кратер заявил в Брюсселе, что НАТО решило бросить вызов «уголовному синдикату по переправке людей». 

По разным оценкам, оборот нелегального бизнеса по переправке мигрантов из Ливии и Сирии (через Турцию) к берегам Италии и Греции составляет от $16 до 20 млрд.

Мигранты с Ближнего Востока используют в том числе морской путь из Турции в Грецию, чтобы попасть в Европу. По данным Международной организации по миграции, в 2015 году в ЕС прибыло более 1 млн человек.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и что они будут делать,когда найдут судно? потопят?или повернут обратно...к берегам Турции, чтобы оно дозаправилось и еще раз пошло в сторону Греции?
0
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Чтобы помочь Турции(!) и Греции бороться с перевозкой нелегальных мигрантов в Европу. Дальше можно не читать.
0
Зарина Буцова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
это что такое? в морской будут играть?
1
Алекс Про
Как здорово наблюдать за всем этим со стороны. Европа сама напросилась.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров