• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 18:29


НАТО пригласит Россию наблюдать за крупнейшими за десять лет учениями альянса

603 23
НАТО пригласит Россию наблюдать за крупнейшими за десять лет учениями альянса Фото: Reuters

Организация Североатлантического договора пригласит Россию в качестве наблюдателя на крупнейшие за последнее десятилетие учения НАТО Trident Juncture, которые пройдут в октябре-ноябре в Европе. Об этом на пресс-конференции в среду заявил командующий учениями Ханс-Лотар Домрёзе.

"Мы приглашаем международных наблюдателей. У нас нет секретов. Секрет в том, какие решения я приму, но все остальное прозрачно. И мои решения во время учений будут прозрачными, как только я их приму. Россия и все другие, кто заинтересован, будут приглашены", — цитирует РИА "Новости" слова генерала.

Вместе с тем Домрёзе отметил, что Россия "в любом случае будет наблюдать за нами, с приглашением или без него". "Мы говорим о современном государстве, у них также есть спутники. Согласно договорам, они имеют право наблюдать, или же они будут наблюдать без приглашения", — добавил военный.

Домрёзе заявил, что "учения будут очень амбициозными", а потому, по его мнению, "Россия будет впечатлена". 

Таким образом, заявил генерал, Североатлантический альянс хочет продемонстрировать, как быстро может задействовать новую Объединенную оперативную группу повышенной готовности.

Известно, что в учениях Trident Juncture примут участие более 36 тысяч военных из 30 стран, включая союзников по НАТО и семь стран-партнеров: Финляндию, Македонию, Швецию, Австралию, Австрию, Боснию и Герцеговину и Украину. Свое участие уже подтвердили наблюдатели из Европейского и Африканского союзов и международных гуманитарных организаций.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
приехать - поржать над ними?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
многое будет зависеть от нас и решения Запада. Для Украины главное – добиться контрибуции и восстановления ущерба. Россия должна вернуть нам отремонтированный Донбасс. И Крым В свое время пленные немцы восстанавливали Украину и оккупированную часть России»,
-4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Случай не гарантийный, ни чем помочь не можем.
2
Dmitriy Ivanov
За какой такой ущерб, болезненный? Если ума нету, чтобы понять, что воюют на Украине украинцы, то чем мы Вам поможем? Если есть какие-нибудь доказательства обратного, приведите!
0
Красный комиссар
Русские не здаются. Где пленных то брать будет? Тем более вы там с ЕС вот с них и просите.
0
Сергей Олорин
Любезный, забудь сочетание "Россия должна". Россия тебе ничего не должна. Принудить ты нас не можешь, а твой запад если и может, то не будет этого делать, они и так уже потерпели убытки за идею. Ты пиши, радуй нас, выше просто совет, а то совсем глупо выглядишь. Клоунский нос цеплять не обязательно, но штаны-то натянуть не забывай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Вы сначала жителей Крыма и Донбасса спросите хотят ли они назад к вам? Ну хорошо я могу предположить что скажем жители Донбасса при определенных гарантиях вернуться к вам в состав вашей новой колонии США, но Крым? Вы что серьезно? Крым к вам не вернется и не мечтайте, да можете попробовать его захватить, но даже без помощи России крымчане больше чем уверен будут стоять на смерть лишь бы к вам не возвращаться. Насильно мил не будешь, а Крым уже давно просился назад в Россию, жаль Россия тогда была очень слаба и не готова к политической и экономической схватке поэтому всегда вежливо Крыму отказывала, но вот пришло время и все встало на свои места.
Так что я предложил бы вам заняться внутренними проблемами в вашей стране, а проблем на окраине всегда хватало, давайте старайтесь, а то не дай бог хозяев новых расстроите, тогда уж полный трубец случиться, хотя вы сейчас для США нужны поэтому кормить они вас будут даже если вся Украина перестанет работать разом...эх вы продали братьев...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
С [censored] ли баня загорелась, что б ты так тявкал! Вы значит бомбили, а нам ремонтировать?! [censored] те по всей морде свидомый! Лучше б ты у папы на носке засох, а не про немцев рассказывал (конечно приехали строители, прям из самой германии, баловали детей шоколадом, давали денег за разрушенные дома, дико извинялись, мол так получилось.
0
Алексей Сторожев
а чек сохранили, чтобы гарантии добиваться?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сброд=) Смотрите как мои бравые солдаты.... эй куда вы побежали?! Почему бросили оружие! Какие рапорты! Где вы увидели российскую угрозу?!
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-2
Lutyi Russian
Хотят поиграть мышцами и припугнуть Россию и весь мир, чтобы были сговорчивее.
Дата учений интересная. Совпадает с датой оглашения результатов по боингу. Думаю неспроста.
Я думаю, учения - повод, чтобы собрать все войска НАТО вместе. А собрав, можно нанести удар по России всеми силами разом, если не станет сговорчивее. 36 тысяч солдат из 30 стран, к этому надо отнестись серьезно. Плюс технику перебрасывают как минимум с 2012 года (в 2012г была информация в СМИ о переброске в Европу 6000 единиц тяжелой бронетехники, а сейчас говорят лишь о 250 ед), а к учениям скорее перебросят еще. И не надо питать иллюзий, для чего эта техника в таком количестве, явно для боевого применения.
Коалицию собрали со всего мира. Опасность третьей мировой войны еще остается.
Так же возможно собирают силы, чтоб подавить мятежи в Европе, если в отчете о боингу укажут на вину Запада.
.В общем запад истерит насчет боинга и готовится. Ситуация накаляется. Дата результатов расследования - момент истины.
-2
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
36к солдат.... угроза... ха.. хаха... ахахаххааааааа.
1
Dmitriy Ivanov
Ну Вы и шутник) Чтобы Россию пугать 36к солдат, нужно быть сказочным идиотом. Да, войска объединенной Европы сильны, американцы очень сильны, у них просто фантастический по моще флот и авиация, сильная система ПРО, хорошо натренированные солдаты и офицеры, но и в России ребята не простые. За сутки в штыки будет поднято и переброшено к зоне конфликта не менее 300к солдат и большое количество техники, мы на своей земле, выстоим)
0
Lutyi Russian
Тем не менее американцы в своем стремлении развязать войну зашли слишком далеко. И отступать им видимо уже поздно. Я согласен с вами что наша армия- самая боеспособная в мире, имеющая опыт всех современных войн. Но к этой угрозе надо относиться внимательно.
Попытки штатов политически убедить всех наказать Россию не удаются, на экономическом приоритете Россию сломать тоже не удается. Практика показывает, что страны, как правило агрессоры, которые потерпели поражение на информационно-политическом и экономическом приоритетах, в качестве последней возможности подчинить противника прибегают к приоритету военной силы.
Штаты растянуты по миру, по 2 тысячам баз. Поэтому им остается воевать чужими руками. Но никто за их интересы погибать не хочет. И штаты используют последний способ- собрать коалицию вокруг себя. Тем самым они порушат свою политику, способность управлять в мире, повторив судьбу Англии в 1854 году.
Я лишь описал свои соображения. Нужно быть готовыми. И мы конечно будем готовы
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Проблема в том, что у пиндосов НЕТ приоритета военной силы, даже включая всю натовскую шоблу. А вот то, что эта авантюра может закончится появлением ПРОЛИВА между Канадой и Мексикой -вполне вероятно.
0
Красный комиссар
Не паникуй камрад. У Гитлера 8 000 000 солдат было + союзники а толку то? Как там в обитаемом острове:
"Самое прямое, – ответил Шурин. – Я прикидывал такой вариант: пандейцы вмешиваются в хонтийскую кашу, быстренько ставят там своего человека, и мы имеем объединенный фронт – пятьдесят миллионов против наших сорока.
Я бы большие деньги дал, чтобы они вмешались в хонтийскую кашу, – сказал Деверь. – Это вы все воображаете, что раз каша – так уже и кушать можно… А я говорю: кто Хонти тронет, тот и проиграл."
Так что пусть делают что хотят. У нас своя цель и задача.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Проблема НАТО в том, что у них военные из 30 стран, это огромное не слаженное непонятно что. Как могут эффективно взаимодействовать немецкий морпех и польский артиллерист? Не смешите...
0
Алексей Валерьевич
У их солдат есть планшеты, куда скидывается вся необходимая информация от командования.
Приказы доходят за секунду. Даже чужой язык знать не надо.
Вот думаю надо нам для НАТО заново смастерить ,,маленькие" артиллерийские снаряды со специальным зарядом...вроде САУ Малка ими может работать...
Так проще.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
И что? А у нас есть немало РЭБОВСКИХ и не только игрушек, делающих их планшеты бесполезным хламом априори. Историю с Куком напомнить...;))))))))))))))))
0
Евгений Королёв
ну и гут. посидят, посмотрят, сделают выводы...надеюсь.
0
Виктор Пастухов
О, можно будет оценить их эффективность. Раз такие понты с их стороны, значит они постараются показать что-то весомое в качестве аргумента. А то тут вон какие мнения есть относительно реально боевой эффективности войск НАТО на данный момент:
http://www.onlinetv.ru/video/2388/?playFrom=2430
0
dnazdrya dnazdrya
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пшшш! Звук из одного места!
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Угум. Показуха и очковтирательство. Только вот на нас эти макароны давным давно НЕ действуют.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров