• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 22:21


WSJ: НАТО разрабатывает стратегию нетрадиционной войны с Россией

1 223 15
WSJ: НАТО разрабатывает стратегию нетрадиционной войны с Россией Фото: shutterstock.com

НАТО разрабатывает стратегию быстрого реагирования на так называемые нетрадиционные способы ведения войны, в которых альянс обвиняет Россию. Запад полагает, что Москва якобы могла использовать их в Крыму и на Украине. Об этом пишет в понедельник американская газета The Wall Street Journal.

По данным издания, в рамках новой стратегии Североатлантический альянс в сотрудничестве с ЕС разработает план оказания помощи союзникам, которые "оказались под давлением со стороны РФ или другой страны". Подобная поддержка будет включать в себя отправку экспертов по кибербезопасности для реагирования на хакерские атаки, специалистов по коммуникации для противодействия пропаганде и даже развертывание передовой группы сил быстрого реагирования НАТО. При этом участие этой группы, известной как "Острие копья", в боевых действиях не предполагается. По данным газеты, её развертывание призвано "продемонстрировать поддержку альянса в адрес союзника и убедить Россию ослабить давление".

Министры обороны стран-членов НАТО планируют обсудить возможные сценарии нетрадиционной войны в Страсбурге в среду, 10 февраля, сосредоточившись на проблеме принятия политических решений в условиях необъявленного конфликта. Завершить подготовку новой стратегии альянс рассчитывает к саммиту НАТО в Варшаве, который должен пройти в июле.

WSJ отмечает, что Россия не раз критиковала усиление военной активности Североатлантического альянса в Европе. Так, постоянный представитель страны при НАТО Александр Грушко отмечал, что для НАТО угроза так называемой гибридной войны является лишь предлогом, позволяющим "найти оправдание своим действиям на восточном фланге".

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью итальянскому изданию Il Corriere della Sera заявил, что Россия не имеет никаких агрессивных целей в отношении других стран, а создание имиджа-агрессора для страны идет с Запада, которому это выгодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Венгрия
Не долго осталось этой США. Это не до страна, проще региональная держава.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Заград отряды из педрил - круто.
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для них решимость командующего, профессионализм военных и поддержка народа - нетрадиционны. Получается, что командующие у них - малодушны, военные - не профессионалы, а что такое народная поддержка они вообще без понятия.
Так, что не помогут вам, господа из НАТО, все ваши методы против нас потому, что не в методах дело, а том, что мы за правое дело стоим, а вы за интересы транснациональных корпораций.
0
Владимир Волгин
все они там нетрадиционные, в общем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
И люди у них нетрадиционной ориентации, так теперь и войну будут вести против нас нетрадиционно...
1
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Даешь нетрадиционную войну нетрадиционными войсками!
0
Диана Лосова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага нетрадиционные войска , голубые беретки
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Россия не имеет никаких агрессивных целей
Кроме Крыма, лугандонии, Сирии, Турции...
-7
Андрей Губенко
С волками жить, по волчьи выть. Крым вы нам сами подарили, Донецк отпихиваете от себя прилагая титанические усилия. Одесса, Харьков, Запорожье и другие города не желающие жить в нищете тоже скоро переберутся под крылышко России. А ваша участь скрипеть зубами и плеваться оскорблениями, ибо такая участь обманутых лохов...
4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сказал самый мирный тровоядный баран=) ни разу не поддерживающий АТО, смирно принимающий мнение других.
0
Антон Полисадов
"участие этой группы, известной как "Острие копья", в боевых действиях не предполагается." - тогда на кой эта группа нужна?
0
волшебный поток
Это получается тотальная идеологизация общества.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Утомил уже своей истерикой - альянс нетрадиционных.
1
Рома Кукурузин
Интересно, какая страна первая выйдет из НАТО?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров