• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 11:50


НАТО создаст армию эльфов для войны с троллями

604 15
НАТО создаст армию эльфов для войны с троллями Фото: twitter.com
Специалисты НАТО пытаются отыскать эффективные методы для ведения информационных войн с противниками из России, Китая и ИГ. Об этом передает финский телеканал Yle.
В НАТО считают, что одним из основных вариантов борьбы с интернет-троллями из РФ могло бы стать создание собственной армии интернет-эльфов "быстрого реагирования".
"Чтобы бороться с интернет-троллями, нужна армия эльфов", - утверждает специалист по антропологии и социальным сетям отдела научных исследований ВМС США Ребекка Гулсби. Она вместе с другими экспертами изучает этот вопрос в разведывательном центре НАТО "Стратком"в Риге.
К "сказочным" исследованиям НАТО, также привлечены сотрудники Латвийского института международных отношений. Они уже создали классификацию троллей, основная цель которых - повлиять на общественное мнение. Путем научных изысканий эксперты обнаружили, что сущесвтвуют тролли, который во всем винят США, есть бикини-тролли, или блонди, которые нарочно задают глупые вопросы, чтобы другие могли дать на них "верные" ответы. Помимо этого, латвийские специалисты выявили отдельную группу троллей, которые сыплют вперемешку фактами, пытаясь выступать "истинным" источником информации.
Стоит отметит, что в последнее время страны альянса увеличивают расходы на кибервойны. Командование вооруженных сил Великобритании планирует порекомендовать правительству увеличить в 10 раз бюджет на противостояние киберугрозам со стороны российских и китайских хакеров. В случае утверждения этих предложений, Британия будет тратить на эти цели по 400 миллионов фунтов в год. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вера Фёдоровна
Ельфы на лапках разносят заразу. Видишь ты ельфа - убей его сразу. Из неизданного орочьего фольклора.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
а будут ли интернет-орки? и на чьей стороне?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они уже есть на усраине!
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Где-то мелькала статья о крымских кураторах IT. Как они слали бравурные отчеты о поддержке населения и как эти отчеты дружно подтверждал мониторинг сетей. После референдума с присоединением пауза Станиславского затянулась.
Похоже, НАТО не куда девать денег, что еще грабель хотят настрогать, хотя, может это приступ гуманизма, дадут работу массе ни на что более не годных идейно верных пиплов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Процесс идет хорошо, еще немного и пендосы сами отключатся от интета (который они же и создали), ''для собственной безопстности''. Войска РФ ТДВ (троль-диванные войска) наступаю по всем фронтам!
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Сегодня слава русским троллям!... Завтра - СЛАВА РУССКИМ ЭЛЬФАМ!...)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Армию гномов они создавать не собираются, интересно? И прочих хоббитов.
Как дети, ей-богу.
4
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
В РФ есть такая профессия - в интернете срать. Это самая востребованная профессия, по версии журнала "ЛаптиNEWS"
Google показал,поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. где кучкуются прокремлевские троллиподобные центры появились в конце 2013 года, перед крымскими событиями.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
В Одессе ещё лет как за 30 подобные центры появились и что ты хотел тут взбзднуть тролль? Ты низок ОЛЕНЬ.
2
Житель средней полосы России
Я смотрю ты на "русского троля" не тянешь - значит ты эльф на жаловании у госдепа. Да и на эльфа ты не тянешь, если честно. Так, просто Горлум, или как в смешном переводе Гоблина - Голый.
В общем, Голый, твой словесный понос мимо кассы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хороший совет для кодлы НАТО - ХВАТИТ ВРАТЬ, и эльфы не понадобятся! А вообще чем больше противостояние, тем очевидно, что там работают по одному шаблону, а если что-то выходит за его пределы, все как компы зависают и выдают кучу ошибок! Это к тому, что довели их до того состояния когда они наконец-то поняли, что мы не банановая республика и что в этот раз они налажают и их враньем помажут по лживой роже!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
а они не могу без врак... естество ихнее не позволяет...
1
Не цензурно
Ууууу...... люблю отрывать крылышки мухам . Теперь буду и эльфам....:)
1
sonatil ibn hattab
Нато решило само потроллить латвийцев? =))
1
Вера Фёдоровна
По ходу. Пока они соберуться..эльфоподобные. Уже и Мордор рухнет, и кольцо к Очку Ужаса оттащат.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров