• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 18:40


НАТО укрепит обороноспособность Молдавии

560 11
НАТО укрепит обороноспособность Молдавии Фото: kiev-online.net.ua

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, решение о принятии пакета мер по укреплению обороноспособности Молдавской Республики связано с напряженностью на востоке Украины и агрессивной внешней политикой России. Данное решение было принято министрами стран-членов альянса в Брюсселе. Как сообщил кишиневский телеканал PublikaTV, согласно документу, НАТО модернизирует молдавскую армию, чтобы та могла «реагировать на проблемы в области безопасности».

Также вопросы, связанные с региональной безопасностью и сотрудничеству в различных областях, обсудили в Кишиневе Президент Молдавии Николай Тимофти и секретарь ВМС США Рей Мабус. Молдавская сторона поблагодарила Вашингтон за поддержку в военно-технической сфере. Рэй Мабус в свою очередь приветствовал намерение молдавских властей увеличить оборонный бюджет и отметил, что «реформа армии должна быть реализована одновременно с реформой правосудия, а борьба с коррупцией должна оставаться приоритетом для властей». «Мой визит в Молдавию — страну, у которой нет выхода к морю, является еще одним доказательством важности этого государства в зоне Черного моря», — добавил американский военный чиновник.

Стоит добавить, что на фоне визитов членов НАТО в Молдавию, продолжает оставаться напряженной ситуация в Приднестровской Молдавской Республике. Так, МИД ПМР обратилось к мировому сообществу с письмом, где обвинило Молдавию и Украину в блокаде ПМР, приведшей к бедственному социально-экономическому положению в республике. В частности, в заявлении говорится, что в случае продолжения блокадных и репрессивных действий Приднестровье «будет вынуждено приступить к выработке и применению ответных мер».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
Да треснет у них! = всё их нато !!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сегодня ночью, на окраине Донецка, боевики Захарченка заживо сожгли целую семью из шести человек.» — пишет донецкий боевик с позывным Араб в соцсети фейсбук.
«Прямо сейчас наши ребята достают обгоревшие трупы. Насчитали шестерых, из них трое детей, женщина и двое мужчин. Дом не успел полностью выгореть, много расплавленной украинской символики, люди по всей видимости занимались распространением украинских национальных атрибутов.
Двое маленьких деток припеклись друг к другу. Звери ! Опрос соседей показал, что ночью в доме была потасовка, потом отъехала машина с пьяными боевиками и дом вспыхнул как картонный.» — пишет Араб.
Напомним ранее сообщалось, что по улице Петровского в Донецке, была обнаружена сточная яма забитая под отказ трупами. Охрана Захарченка казнила женщин и детей, сбрасывая их тела в сточные ямы.
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Молдавский президент - это самый настоящий клоун, какой-то бывший судья на пенсии, которого пол страны даже не помнит по фамилии и который оказался в этом кресле совершенно случайно после 3-летней парламентской грызни и интриг. Фигура абсолютно анекдотичная и не заслуживающая внимания. Молдова вообще страна анекдотичная - сейчас случайно выяснилось, что правящая верхушка сперла миллиард баксов (примерный годовой бюджет страны) и денег нет ни на что. Грубо говоря, сейчас берут у всех, кто дает... Вооруженный конфликт в Молдове? Даже не знаю что тут можно сказать... Убогая армия 3-4 тысячи и примерно 10 действующих танков... Абсолютно миролюбивый многонациональный народ с кучей родственников и друзей в Приднестровье... НЕВОЗМОЖНО!
1
Владимир Владимирович
это же как нужно дорожить чуждыми интересами ,что бы родную кровь уничтожать,молдаване такие же твари как и укропы !
0
Павел Кожевников
Владимир Владимирович.О чем мы вчера и говорили.
0
Олег ОК
Фиговая ситуация. Пиндостан руками НАТО и молдаван делает очередной шаг к развязыванию конфликта, вводит технику, и расставит ее по всей границе. Молдова является страной с внеблоковым статусом, однако президент этой страны по-проститутски работает на госдеп и негра. Следующим шагом будет провоцирование конфликта с Приднестровьем, на который нельзя будет не ответить. Сначала в виде ЛНР, если этого будет недостаточно-у РФ не будет шансов не вмешиваться. Пиндосы - уроды и мировое зло. Будем надеяться, что обойдется, хотя и наши к этому готовятся.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А НАТО не треснет?
Молдоване собрались копать канал в Черному морю? Раз НАТО так озаботилось зоной Черного моря.
0
Алексей Сторожев
просто загоняют молдаван в новый конфликт
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Долго ржал над этим сообщением...укрепление цыганского табора...Помните фильм "Табор уходит в небо"?...)))
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Правительство Молдавии делает БОЛЬШУЮ ошибку!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров