• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 17:50


НАТО усилит систему ПВО Турции новыми самолетами для борьбы с террористами ДАИШ

2 278 8
НАТО усилит систему ПВО Турции новыми самолетами для борьбы с террористами ДАИШ Фото: Reuters

НАТО усилит систему противовоздушной обороны Турции самолетами, оборудованными системой радиолокационного обнаружения AWACS, для борьбы с террористической группировкой ДАИШ. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, презентуя годовой отчет за 2015 год,

"На юге мы договорились увеличить присутствие самолетов раннего предупреждения AWACS над Турцией в рамках продолжения мер по усилению противовоздушной обороны Турции", — сказал Столтенберг.

В документе говорится, что летом 2016 года на саммите в Варшаве лидеры обсудят кризис на южных рубежах и поддержку партнеров.

Накануне в Госдепартаменте США заявили, что не согласны с заявлениями Министерств обороны Греции и Израиля о том, что Турция торгует нефтью ДАИШ. По словам представителя ведомства, американская сторона не видит ни улик, поддерживающих это обвинение, ни "подобных намерений Анкары".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Ага, для борьбы с самолетами африканского племени монго-бонго))
Знаем, слышали уже не раз. Что-то последнее время они по чуть-чуть стягивают технику и самолеты к нашим границам, то учения проводить, то помогать, то против "африканских племен", и главное не слышно чтобы обратно увозили, если все новости суммировать то приличные объемы получаются. Война на пороге?
0
Вещий Олег
Слышали уже подобные сказки о ПРО против Ирана и Сев.Кореи. Ищите дураков в другом месте.
0
Pavel Kravtsov
Извините, я что-то не понимаю, у ИГИЛа появились самолёты? Я что-то пропустил?
0
Lutyi Russian
Наше минобороны снимками доказало, что ворованная нефть идет в Турцию. Это уже доказательство пособничестве в терроризме. И Турция, как государство, не может не знать об этих потоках. И если государство не препятствует потокам ворованной нефти, значит либо оно в доле, либо там нет никакого государства.
0
Jessy Vrn
Jessy VrnС нами!
Автор заметки слепо верит вранью натовцев и не не хочет изучить вопрос. Ну, нет у ИГИЛ авиации, нечем, да и незачем им атаковать Турцию. Да, самолёты ДРЛО и управления авиацией НАТО способны отслеживать отдельные виды наземных целей, но вряд ли натовцы будут наводить свою авиацию на колонны нефтевозов ИГИЛ. Другое дело - наблюдение за работой российской авиагруппы в Сирии. Усиление ПВО Турции - игра на публику стран НАТО. На самом деле самолёты ДРЛО (Airbone Warning And Control System - AWACS) Е-3А с 80-х годов ХХ века постоянно базируются на ротационной основе на турецкой авиабазе Конья, откуда вылетают на боевое дежурство для контроля воздушного пространства в регионе. Теперь оперативные группы самолётов ДРЛО Е-3А (НАТО), Е-3В,С (США), Е-3Д (Великобритания), Е-3Ф (Франция) будут приобретать опыт слежения за нашей авиацией в Сирии, на перелётах в Россию и обратно, за пусками нашими крылатых ракет по объектам ИГИЛ, но не бороться с террористами.
5
Аноним
Аноним
Дания
Придурки, кто им поверит?! Весь мир видит и знает правду, пока сделать ничего не может. Но количество переходит в качество, и тогда, мне даже представить страшно, сколько ненависти выплеснется на сшп. Я даже сомневаюсь будет ли ещё такое государство - сшп.
0
Pavel Kravtsov
Когда они Южную Америку доканают, тогда и закончится их золотой век.
0
Алекс Про
"Накануне в Госдепартаменте США заявили, что не согласны с заявлениями Министерств обороны Греции и Израиля о том, что Турция торгует нефтью ДАИШ"
Какая удобная слепота... Пиндосам повылазило и они не увидели караваны из СОТЕН бензовозов, как живая змея. ползущих в Дурцию...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров