• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2015, 16:58


Нацбанк Украины идет на беспрецедентные диктаторские меры, чтоб остановить обвал гривны

5 662 10
Нацбанк Украины идет на беспрецедентные диктаторские меры, чтоб остановить обвал гривны

Фото: http://vk.com/club66935588

Сегодня Нацбанк Украины представил свои новые идеи по «спасению» национальной валюты. Об этом сегодня заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

В перечень ограничительных мер входят: запрет банкам выдавать гривневые кредиты для покупки валюты, запрет на валютные платежи на сумму более 500 тысяч долларов без наличия подтвержденного иностранным банком с инвестиционным классом аккредитива, а также тщательная проверка покупки валюты под операции без ввоза товара на сумму свыше 50 тысяч долларов.

«Самое время представить новое административное ограничение»,- так прокомментировала Гонтарева нововведения.

Однако при этом глава НБУ подчеркнула, что принятые центробанком решения об ограничениях не коснутся физических лиц.

Сообщается, что эти ограничительные меры вступят в силу с завтрашнего дня.

Такие меры Украины фактически добивают ее экономику, так как просто заблокируют деятельность ряда крупных субъектов бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все правильно,пусть покупают баксы за евро и наоборот!Очень мудрое решение...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Европейское будущее впереди... Народ, запасайся картонной коробкой вместо жилья ! Ну, или можно занять место в теплотрассе, как живут нищие кварталы в США и многих странах , вступивших в ЕС !
0
Иван Иванов
Безногому вряд ли начать ходить помогут новые ботинки.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дефолт уже очень скоро, по факту, он уже есть... Так что, март, может апрель, - это максимум... Уже к концу этой недели доллар перевалит за 40 грн, а думаю до конца марта, - 55-60 грн, если тенденция сохранится, и гиперинфляции не будет... Качество жизни благодаря майд***м упадет приблизительно в 10 раз, если учесть, что в отличии от РФ образца 1998 года, - ифраструктурных запасов и ресурсной базы у нас нет... Ждем пополнение в ряду таких несомненно богатых стран как Зибабве, Северная Корея... Сложно сказать, какие административные меры и валютные вливания способны остановить крах страны под кодовым номером 404... Думаю цифры начинаются от сотен млрд $... Слава Усраине!
3
Иван Иванов
Как бы по прошлогоднему российскому кредиту пришло время платить. Платёж нужно реструктуризовать или если нет возможности платить, объявлять дефолт. Дефолт Украины — дело ближайших недель.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Согласен, ведь условия для досрочного погашения кредита имеются, гос. долг превысил 60% от ВВП... Россия отказала от реструктуризации долга, - так что остаеться одно, - объявлять суверенный дефолт... Кстати, страна 404 не только ведь этот долг должна погасить, еще Китай просит вернуть целевой кредит направленный на агро-сектор, но условия оного выполнены не были, так что его тоже надо в скорости отдать, а это 3 млрд $... А еще стоит упомянуть долг за газ перед "Газпромом", тоже около 2.2 млрд $... Так что, действительно, дефолт, - дело ближайших недель...
0
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
-6
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Алекс По
ЦеЕвропа готовится к дефолту... А между тем, реальный курс гривны на межбанке достиг 32.57 за доллар...
... Такими темпами скоро рубль и гривна встретятся где-то в районе 55 за доллар ("Из пункта У в пункт Р выехал поезд, полный денег. Как скоро они встретятся в точке Х?")...
3
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Оказываеться не все так уж и плохо!Пенсионеры,врачи,учителя,многодетные, смогут хотя бы по 500 тысяч долларов снимать со своих счетов.А юридическим лицам давно пора ограничения на валюту ввести,ыш надумали вывозить неизвестно куда и без акредитации.
2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров