• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2015, 05:54


Нацбанк включил печатный станок, чтобы обеспечить выплаты пенсий и зарплат

735 19
Нацбанк включил печатный станок, чтобы обеспечить выплаты пенсий и зарплат


Фото: http://vk.com/ers2152

Отвечая призывам отправить главу НБУ Валерию Гонтареву в отставку, украинский президент ответил, что не пойдет на поводу у оппозиции.

По словам Порошенко, легко найти «козла отпущения», однако он хочет вести «профессиональную дискуссию» по вопросам стабилизации курса гривны, которая только за последний месяц потеряла в два раза свою стоимость.

Во всех экономических проблемах Порошенко винит боевые действия на юго-востоке, которые, к слову, сам же и начал. По данным украинского президента сейчас около 25% промышленности Украины остановлено, а 10% вообще уничтожено. При этом Порошенко не уточнил, что все эти 10% уничтоженной промышленности находятся на Донбассе и разрушены они украинской артиллерией.

Но Порошенко не забыл отметить, что все это время украинское правительство исправно поставляло бесплатно газ и электричество в регионы, которые теперь входят в ДНР и ЛНР.

«НБУ вынужденно печатает деньги, но они идут не на рефинансирование банков, как заявляют в «пятой колонне», а на зарплаты и пенсии. Единственный путь, который позволит остановить негативные процессы, в том, чтобы восстановить промышленность», — заявил Порошенко.

Также президент Украины рассказал, что уже 2 марта в Верховной раде будут приняты необходимые законы для того, чтобы в марте получить очередной обещанный от МВФ транш.

Касательно стабильности курса, Порошенко отметил, что курс никогда не может быть стабильным, а все, кто заявляют о такой возможности – предатели из так называемой «пятой колонны».

«И еще, фиксированным курс никогда не будет. Не верьте тем, кто этого требует. Этими заявлениями «пятая колонна» пытается ввести людей в заблуждение», — сказал Порошенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сколько киллограмов гривен на каждого пенсионера, он не уточнял? В любом случае, повезёт, если сумма на реальные деньги составит хотя бы 30$... Скоро надо будет объявить оных врагами народа, ибо нет пенсионеров, нет проблем... Ведь с Донбассом и Луганском можно, а с остальными областями нет? Ведь для этого есть всё, - и "патриотично" настроенное население, и чуткие батальоны территориальной обороны, готовые буквально "душить" кажого пенсионера(читать как врага народа) голыми руками, не говоря уже про обстрелы тяжелой артиллерией и танками... Вот ты какая, европейская уркаина... Кстати, не зря законопроект в раде предожили закон "За подрыв авторитета власти", - будут сажать на три года, видимо, готовят почву... На самом деле, - хотели жить "по-новому", - получите, распишитесь...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Заключенных тоже надо кормить камер не хватит всех посадить и накормить.
0
Игорь Иванов
Насколько я понимаю, рефинансирование банков ЦБ нужно для поддержки гривны. Но порошенко честно сказал, что деньги для зарплат и пенсий он "нарисует". Зачем? Это же подстегнуть инфляцию.
0
Сергей Степанов
Кстати хороший пример для апологетов национализации цб и запуска станка по печати рублей
0
Илья Петров
Вы путаете горячее с квадратным уважаемый коллега.
0
русский человек
Кроме Гонтаревой в развале финансовой системы виноваты: Порошенко, Яйценюк, укро. правительство, рада, да и народ хохляндии который всех этих деятелей выбрал.
0
Сергей Трофимов
"боевые действия на юго-востоке, которые, к слову, сам же и начал"
Гиркин стал командующим ВС ДНР 12 мая 2014 года. Порошенко стал президентом Украины 7 июня 2014 года.
Таким образом Порошенко не мог начать боевые действия, не имея для этого никаких полномочий.
Интервью Гиркина по этому поводу можно найти в разных источниках: "Спусковой крючок этой войны нажал все-таки я".
www.utro.ru/articles/2014/11/20/1222789.shtml
Напоминаю, за это ему положена статья 208 УК РФ часть первая - от 8 до 15 лет лишения свободы. И обращаю внимание, что часть первая не имеет оговорки "в целях, противоречащих интересам Российской Федерации".PS Вот сегодня вышла статья у Кассада, хронологически показывающая, что Порошенко военных действие не начинал. Продолжил - да, но начинал не он.colonelcassad.livejournal.com/2071910.html
0
Дмитрий Солдатов
Ни один Гиркин виноват. АТО начал Турчинов, а потрох, после того, как стал президентом мог это прекратить, но не стал!
1
русский человек
виноват так же народ хохляндии который изначально поддерживал начавшую войну, призывал к убийству русских, укро. жители думали, что в течении недели уничтожат Донбасс, а остальных сожгут как в Одессе, а протестные настроения против войны начались только когда домой поехали гробы.
1
Сергей Трофимов
У меня не было цели развести дискуссию о том, кто виноват.
Я лишь доказал - заявление о том, что Порошенко начал боевые действия, несостоятельны.
0
Виталий Нифантов
208.1 не содержит формулировки про создание НВФ "на территории иностранного государства" и "не предусмотренном законодательством данного государства". Что несколько странно, но тем не менее получается что создавать, руководить или финансировать такое НВФ не запрещено.
А вот участвовать в нём запрещается согласно 208.2 и то только в том случае если это участие "в целях, противоречащих интересам Российской Федерации". Даже имея установленный факт участия, обвинение должно будет доказать что "цели противоречили".
0
Сергей Трофимов
208.1 не содержит формулировки про создание НВФ "на территории иностранного государства"
На самом деле Вы сами ответили сами себе)
208.1 обобщает таким образом, что совершенно не важно, на территории какого государства.
Хоть на Луне.
0
Виталий Нифантов
К сожалению вы не поняли коллизии на которую я указал.
в 208.1 говорится о НВФ "не предусмотренном федеральным законом"
в 208.2 дополнено НВФ "не предусмотренном законодательством данного государства"
т.е. в 208.1 не подразумевает НВФ "на территории иностранного государства"
0
Виталий Нифантов
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава престу
0
Сергей Трофимов
Я читал неоднократно. Часть первая о создании, часть вторая об участии.
Часть первая не имеет оговорок. Никаких.
Гиркин создал, это очевидно. К нему применима часть первая в чистом виде.
От 8 до 15.
Уважаемый Виталий, закон - не дышло. Пора перестать жить по понятиям и начать жить по закону.
0
Виталий Нифантов
Мы вроде читаем одно и то же, а видим разное )))
в 208.1 нет про создание НВФ на территории иностранного государства.
(иначе, все вооруженные формирования других государств попадут под формулировку "не предусмотрено федеральным законом", т.е будут являться НВФ)
в 208.2 про участие в НВФ, есть дополнение к формулировке "на территории иностранного государства". Т.е. 208.2 расширена.
0
Сергей Трофимов
Вот и я про то же. Вы видите то, что хотите видеть. А я вижу только то, что написано. В статье 208.1 нет оговорок, следовательно, она применима абсолютно автономно.
А на счет использования оговорки про федеральный закон, так это сюда не пришьешь. Дело в том, что если имеет место признание Россией другого государства, то вооруженные и полицейские силы этого государства являются законодательно признанными (признание проходит через парламент, подписывается президентом).
0
Виталий Нифантов
"Федеральный закон" - это не оговорка а правовое положение. Конституция гласит "Статья 105. 1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой.".
Если Вы укажете мне каким именно ФЗ предусмотрено "признание Россией другого государства, то вооруженные и полицейские силы этого государства являются законодательно признанными (признание проходит через парламент, подписывается президентом)" я устыжусь своей правовой безграмотности.
Если объясните зачем в 208.2 было писать про "не предусмотренном законодательством данного государства" при том что там уже написано про ФЗ.
0
Сергей Трофимов
Вы правы, закона о процедуре признания не существует. В этом есть правовая коллизия. Если исходить из этого, то подзаконные акты, которыми производится признание в РФ, вообще являются незаконными.
По 208.2 понятия не имею зачем. Это статья об участии, а не об организации. Возможно, для того, чтобы оправдать отправку военных специалистов, но не берусь утверждать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров